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Cappellaccio pasticciato
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Maary79
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MessaggioInviato: 17 Mag 2022 09:34    Oggetto: Cappellaccio pasticciato Rispondi citando

Ricetta fai da te. Prepara una classica pasta tipo maccheroni al ragù di carne alla bolognese e aggiungi besciamella e grana.
Compra o prepara una pasta frolla (dolce).
Chiudi la pasta frolla in modo da fare dei cappellacci ripieni con la pasta al ragù che hai preparato in precedenza.
Inforna a 200 gradi q.b.per cuocere la pasta frolla.

Tipica ricetta ferrarese.
Io però li compro già fatti. Cool

Per la ricetta ufficiale e completa cercare: pasticcio ferrarese.
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Homer S.
Dio maturo
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MessaggioInviato: 17 Mag 2022 09:38    Oggetto: Rispondi citando

Se avessi il forno ci proverei... Embarassed
Anche se ammetto che l'abbinamento dolce/salato che presenta mi perplime non poco.
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Maary79
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MessaggioInviato: 17 Mag 2022 09:56    Oggetto: Rispondi citando

Il forno è essenziale. Non saprei se con il microonde verrebbero bene perché tende a tenere umido, mentre questi vanno seccati al punto giusto, solo la pasta, non il ripieno.

A Ferrara li fanno ovunque se ci passi, anche nei forni.

C'è anche il cappellacci fatto con la pasta sfoglia (salata).
Ripieno di zucca. Ma la zucca deve essere ben dolce per creare il contrasto. In alternativa si può mettere zucchero.

Altra ricetta ferrarese, ottimo da aperitivo.
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Homer S.
Dio maturo
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MessaggioInviato: 17 Mag 2022 09:59    Oggetto: Rispondi citando

Mio padre è cresciuto sul Po da quelle parti, scommetto che a lui sarebbero piaciuti.
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Maary79
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MessaggioInviato: 17 Mag 2022 10:02    Oggetto: Rispondi citando

Già, è molto probabile, allora conoscerai anche la ricetta dei gnocchi che ho messo nell''altro thread.
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Homer S.
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MessaggioInviato: 17 Mag 2022 10:05    Oggetto: Rispondi citando

Lui era più tipo da bigoli in salsa, sarde in saor e baccalà alla vicentina o in umido. Ma sentiva molto le sue origini. Onestamente in cucina io sono una pippa, di fronte a lui avrei sfigurato peggio che nella tenzone informatica col nipotino. Ad ognuno il suo compito: chi cucina e chi mangia.
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Maary79
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MessaggioInviato: 17 Mag 2022 10:09    Oggetto: Rispondi citando

Mia mamma è vicentina e il baccalà lo faceva così, io non sarei in grado di farlo, e quello comprato, anche da quelle parti mi sembrava meno buono, non so se però è una mia impressione.
I bigoli con le sarde che adorava mio papà invece non mi sono mai piaciuti, ma è proprio il tipo di pesce.
Preferisco orate e branzini, gamberi, molluschi e anguille.
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zeross
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MessaggioInviato: 26 Mag 2022 13:24    Oggetto: Rispondi

Tutta roba che viene il sospetto si cucinata viva.... Shocked
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