Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Pagina web bianca
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Internet - generale
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
appassionatopcmg
Semidio
Semidio


Registrato: 29/03/07 10:02
Messaggi: 307

MessaggioInviato: 04 Ott 2022 10:29    Oggetto: Pagina web bianca Rispondi citando

Buongiorno a tutti, ho un piccolo problema, avendo un pc datato, con W.vista, ho problemi a caricare alcune pagine web, lo sapevo gia', ma qualcuno di voi puo' aiutarmi a risolvere non dico il problema per intero, ma almeno di un indirizzo web che ho bisogno di aprire da pc, uso google chrome, posso fare qualche operazione per provare ad aprirla?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Homer S.
Dio Kwisatz Haderach


Registrato: 24/12/21 09:59
Messaggi: 2643
Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei non lo so.

MessaggioInviato: 04 Ott 2022 10:40    Oggetto: Rispondi citando

Dovresti cercare di isolare la fonte del problema: se è la connessione ad Internet puoi verificarlo usando una macchina diversa, o la stessa con ad es. una distro live Linux (ma in questo caso devi prima esser certo che la scheda di rete sia operativa, o non distingueresti un problema di linea da uno dell'HW); se è il browser puoi verificarlo usandone un altro, ad es. Firefox; se è il sistema operativo puoi verificarlo con tests di connessione che non per forza usino il Web, ad es. FTP o SSH.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 11210
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 04 Ott 2022 13:19    Oggetto: Rispondi citando

Tiro a indovinare, dalle poche informazioni ricevute (problemi a caricare alcune pagine, browser [forse] aggiornato, sistema operativo fuori supporto) che sia un problema di root certificates - alcuni certificati installati sul PC sono scaduti / non sono più validi / mancano quelli nuovi.

Per usare Internet in sicurezza ti consiglio di cambiare sistema operativo. A seconda dell'hardware che hai a disposizione possiamo consigliarti cosa usare.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 11536

MessaggioInviato: 04 Ott 2022 19:39    Oggetto: Rispondi citando

Ti consiglio anche io di cambiare sistema operativo. O al massimo fare un dual boot e usare Vista solo per software specifici e offline.
Top
Profilo Invia messaggio privato
appassionatopcmg
Semidio
Semidio


Registrato: 29/03/07 10:02
Messaggi: 307

MessaggioInviato: 04 Ott 2022 22:35    Oggetto: Rispondi citando

sono certo al 99 per cento che e' il sistema operativo e quindi visto che chrome non e' piu' supportato non riesco a visualizzarla, ho provato anche con mozilla firefox ma mi da lo stesso risultato, mi aiutate a capire come posso fare? cosi su due piedi cambiare il sistema operativo per me e' non fattibile, fare alcune prove o modificare delle impostazioni?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 11210
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Ott 2022 11:32    Oggetto: Rispondi citando

una Live di Linux, non devi installare niente sul computer

comunque pianifica che prima o poi dovrai aggiornare quel PC
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 11536

MessaggioInviato: 05 Ott 2022 15:45    Oggetto: Rispondi citando

Tempo fa K-meleon funzionava con XP quando tutti gli altri browser avevano problemi a caricare le pagine a causa dell'OS fuori supporto.
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 11536

MessaggioInviato: 05 Ott 2022 15:52    Oggetto: Rispondi citando

Riguardo a Linux ti consiglio di leggere questa pagina: link

Molti utenti ignorano completamente l'esistenza di altri OS, a parte Windows e Mac, e pure che Android è basato su Linux.
Top
Profilo Invia messaggio privato
appassionatopcmg
Semidio
Semidio


Registrato: 29/03/07 10:02
Messaggi: 307

MessaggioInviato: 05 Ott 2022 22:06    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per le risposte, ho provato a scaricare un file zip dal ink k-meleon 76.4.6 ma dopo che estraggo e apro il k-meleon.exe mi dice che il file xxxx non e' stato trovato, sto sbagliando qualcosa?
Top
Profilo Invia messaggio privato
appassionatopcmg
Semidio
Semidio


Registrato: 29/03/07 10:02
Messaggi: 307

MessaggioInviato: 05 Ott 2022 22:46    Oggetto: Rispondi citando

ho provato a scaricarlo anche da un altro sito ma non me lo fa installare, dice che manca un file .dll, questa cosa di linux come funziona? Non sono molto pratico, con opera browser stesso risultato
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 11536

MessaggioInviato: 06 Ott 2022 05:23    Oggetto: Rispondi citando

appassionatopcmg ha scritto:
Grazie per le risposte, ho provato a scaricare un file zip dal ink k-meleon 76.4.6 ma dopo che estraggo e apro il k-meleon.exe mi dice che il file xxxx non e' stato trovato, sto sbagliando qualcosa?


Questi sono altri problemi del tuo OS. Che richiedono un ripristino dell'OS.
Non è da escludere che dopo il ripristino (se hai i dischi o partizione di ripristino) tu abbia altri problemi con gli aggiornamenti, a farli tutti, e questo crea ancora altri problemi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 11536

MessaggioInviato: 06 Ott 2022 05:26    Oggetto: Rispondi citando

appassionatopcmg ha scritto:
ho provato a scaricarlo anche da un altro sito ma non me lo fa installare, dice che manca un file .dll, questa cosa di linux come funziona? Non sono molto pratico, con opera browser stesso risultato


Altri siti contengono PUP. Attenzione. Scarica solo dai siti ufficiali (anche in futuro).
Per Linux, dicci le caratteristiche hardware intanto, o modello del pc.
Top
Profilo Invia messaggio privato
appassionatopcmg
Semidio
Semidio


Registrato: 29/03/07 10:02
Messaggi: 307

MessaggioInviato: 06 Ott 2022 09:23    Oggetto: Rispondi citando

io ho un sony vaio VGN-NS21M la versione rosa, 250gb di disco fisso, processore t3400 dual core 2,16ghz, 3gb di ram, 32 bit
Top
Profilo Invia messaggio privato
Homer S.
Dio Kwisatz Haderach


Registrato: 24/12/21 09:59
Messaggi: 2643
Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei non lo so.

MessaggioInviato: 06 Ott 2022 09:25    Oggetto: Rispondi citando

appassionatopcmg ha scritto:
ho provato a scaricarlo anche da un altro sito ma non me lo fa installare, dice che manca un file .dll, questa cosa di linux come funziona? Non sono molto pratico, con opera browser stesso risultato

Ci sono altre alternative. Io uso per esigenze di servizio anche Pale Moon, un derivato di Firefox di cui esiste anche una versione portabile.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Homer S.
Dio Kwisatz Haderach


Registrato: 24/12/21 09:59
Messaggi: 2643
Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei non lo so.

MessaggioInviato: 06 Ott 2022 09:31    Oggetto: Rispondi citando

appassionatopcmg ha scritto:
io ho un sony vaio VGN-NS21M la versione rosa, 250gb di disco fisso, processore t3400 dual core 2,16ghz, 3gb di ram, 32 bit

Io parlo per parte Debian che ancora supporta i 32 bit, come puoi ad es. reperire qui per una ISO Testing aggiornata.
Ho trovato un articolo relativamente recente sull'assortimento disponibile, ma ovviamente il primo posto dove guardare è qua.
Top
Profilo Invia messaggio privato
appassionatopcmg
Semidio
Semidio


Registrato: 29/03/07 10:02
Messaggi: 307

MessaggioInviato: 06 Ott 2022 10:04    Oggetto: Rispondi citando

Pale moon l'ho installato con successo ma poi con doppio clic non me lo apre
Top
Profilo Invia messaggio privato
appassionatopcmg
Semidio
Semidio


Registrato: 29/03/07 10:02
Messaggi: 307

MessaggioInviato: 06 Ott 2022 10:05    Oggetto: Rispondi citando

Homer S. ha scritto:
appassionatopcmg ha scritto:
io ho un sony vaio VGN-NS21M la versione rosa, 250gb di disco fisso, processore t3400 dual core 2,16ghz, 3gb di ram, 32 bit

Io parlo per parte Debian che ancora supporta i 32 bit, come puoi ad es. reperire qui per una ISO Testing aggiornata.
Ho trovato un articolo relativamente recente sull'assortimento disponibile, ma ovviamente il primo posto dove guardare è qua.


ma non funziona con vista?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Homer S.
Dio Kwisatz Haderach


Registrato: 24/12/21 09:59
Messaggi: 2643
Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei non lo so.

MessaggioInviato: 06 Ott 2022 10:07    Oggetto: Rispondi citando

appassionatopcmg ha scritto:
Pale moon l'ho installato con successo ma poi con doppio clic non me lo apre

La versione portabile a 32 bit? Se hai problemi anche con quella devo pensare che davvero la tua macchina è "messa male", perché a rigore è un programma autosostentantesi, senza doversi appoggiare a componenti esterne.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Homer S.
Dio Kwisatz Haderach


Registrato: 24/12/21 09:59
Messaggi: 2643
Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei non lo so.

MessaggioInviato: 06 Ott 2022 10:09    Oggetto: Rispondi citando

appassionatopcmg ha scritto:
ma non funziona con vista?

Linux non è un programma per Windows, è un sistema operativo alternativo ad esso. Va installato ed avviato. O, come ha suggerito SverX, lanciato da una live, ma sempre avviato con il computer senza passare da Vista.
Top
Profilo Invia messaggio privato
appassionatopcmg
Semidio
Semidio


Registrato: 29/03/07 10:02
Messaggi: 307

MessaggioInviato: 06 Ott 2022 10:18    Oggetto: Rispondi

Homer S. ha scritto:
appassionatopcmg ha scritto:
Pale moon l'ho installato con successo ma poi con doppio clic non me lo apre

La versione portabile a 32 bit? Se hai problemi anche con quella devo pensare che davvero la tua macchina è "messa male", perché a rigore è un programma autosostentantesi, senza doversi appoggiare a componenti esterne.


si ho scaricato la versione a 32 perche quella da 64 non la installa proprio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Internet - generale Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi