Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
back up sistema
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software - generale
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
bmbspa
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 2058
Residenza: In Capo al Mondo

MessaggioInviato: 22 Gen 2024 12:15    Oggetto: back up sistema Rispondi citando

allora..volevo sapere...

ogni anno faccio il backup..

Nel mio caso in un PC fisso avendo 1 HD SSd lettere C e D ed uno non SSd
lettera E Ho fatto un unico backup

Ho quindi levato l'HD con lettera E e messo un altro SSD (in cui contenuto è uguale a quello no SSD copiato) ho lasciato la lettera E

Il restore funzionerà lo stesso?
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Homer S.
Dio Kwisatz Haderach


Registrato: 24/12/21 09:59
Messaggi: 3305
Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei adesso lo so.

MessaggioInviato: 22 Gen 2024 13:18    Oggetto: Rispondi citando

Premesso che l'ambito Windows non è il mio prediletto, la mia risposta più coerente è: dipende. Dipende intanto da come è stato fatto quel backup: se è a livello logico, probabilmente il programma usato in sede di restore ti concederà di selezionarne le componenti da ripristinare, dunque non dovresti incontrare difficoltà. Se invece è a livello fisico, se il backup è generato come entità monolitica in cui riversare tutto a basso livello non è scontato che il restore possa prescindere dalla natura dei dispositivi usati prima e dopo.

Al di là di quanto sopra, la regola d'oro è sempre: quando cambi qualcosa di strutturale, fai un nuovo backup, subito.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bmbspa
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 2058
Residenza: In Capo al Mondo

MessaggioInviato: 22 Gen 2024 14:03    Oggetto: Rispondi citando

Bravissimo mi sa che rifarò il backup..

Puntualizzo quanto segue..mi sono accordo un mese dopo il back up
che l'HD quello non SSD...essendo un po' datato con il programma di
diagnostica HD "Crystaldiskinfo recita che HD è a rischio..nel senso che potrebbe cessare di funzionare a breve..per cui sono corso ai ripari!!!

Il backup precedente è stato fatto con EASUS TODO BACKUP 2024 FREE

cIAO E GRAZIE
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 11522
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 22 Gen 2024 15:18    Oggetto: Rispondi citando

il backup di intere partizioni di solito non è indicato per il recupero di dati persi, ma per il veloce ripristino di funzionalità in caso di guasto

dato che a te il guasto interessa relativamente poco, ovvero ti basta non perdere dati quando dovesse capitare, ti conviene fare un backup dei file che ti servono, non dell'intero disco

e anche semplicemente avere dei file ZIP con i file delle cartelle dati è un buon backup, meglio se poi i file li scrivi su due dischi separati che tieni offline

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 12198

MessaggioInviato: 22 Gen 2024 18:36    Oggetto: Rispondi citando

Confermo sverx, ad oggi ti conviene backuppare solo i dati.
Risparmi spazio. Il sistema te lo puoi scaricare dal sito di MS quando serve, sempre aggiornato all'ultima versione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
zeross
Moderatore Software e Programmazione
Moderatore Software e Programmazione


Registrato: 19/11/08 11:04
Messaggi: 5901
Residenza: Atlantica

MessaggioInviato: 23 Feb 2024 14:50    Oggetto: Rispondi

Ma il dubbio che non è ancora stato risolto e: ma questo backup è necessario pre ripristinare un intero disco C, oppure solo per copiare cartelle, download, immagini, amenità varie? Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software - generale Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi