Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Scheda video da consigliarmi
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
bmbspa
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 2163
Residenza: In Capo al Mondo

MessaggioInviato: 26 Gen 2024 21:47    Oggetto: Scheda video da consigliarmi Rispondi citando

Vengo per una banalità.......

Ho un PC datato forse anno 2014 bios ami 2011 (non è possibile l'update) su motherboard PEGATRON 2AB5 il sito non esiste

attualmente è tutto ok..ho dovuto solo comperare un adattatore VGA - DVI-I
per poter risolvere il problema di interfacciamento tra l'uscita DVI-i della motherboard e l'entrata al monitor con presa solo VGA

l'adattatore VGA - DVI-I e la presa VGA del cavo monitor fuoriescono non poco dal retro del PC....

Non potete consigliarmi una scheda grafica con presa solo VGA così risolvo!!
La metterei nello slot PCI express
Faccio presente che non gioco, uso il PC solo per usare Office vedere film
you tube etc...
Va da se' che la scheda deve essere un po datata magari 1 Mega Ram basta
Ho win 11
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Homer S.
Dio Kwisatz Haderach


Registrato: 24/12/21 09:59
Messaggi: 3305
Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei adesso lo so.

MessaggioInviato: 27 Gen 2024 10:10    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato a cercare in Rete come penso abbia fatto tu, ma ad un primo sguardo produttori che offrano oggidì schede video con uscita VGA nativa sono al più sconosciuti assemblatori cinesi di cui certo è lecito dubitare.

Non posso evitare però di chiedermi se non stai ponendo il problema nel modo sbagliato. Se il monitor ha un cavo con ingresso VGA, deve essere parecchio datato e quasi certamente un CRT, il che implica che avresti indubbiamente un guadagno prestazionale maggiore se anziché affiancare una nuova scheda video sostituissi o il cavo di connessione tra monitor e scheda (ammesso che sia del tipo che te lo permette, cioè non "annegato" nel monitor), o il monitor stesso.

Ti suggerisco di verificare le specifiche del chip video della tua motherboard: se, come ritengo probabile, sono superiori alla risoluzione con cui oggi lavori su quel monitor, a maggior ragione quanto sopra ti farebbe comodo, e considera che con ogni probabilità la spesa sarebbe assai poco superiore a quella di una scheda video. Inoltre risparmieresti in corrente ed in peso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bmbspa
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 2163
Residenza: In Capo al Mondo

MessaggioInviato: 27 Gen 2024 11:48    Oggetto: Rispondi citando

Ti dico subito che il monitor è un 19 pollici SAMSUNG a led SYNCmaster E 1920 max risol 1600x 900 model uscita VGA

Poi oggi avrei la possibilità per 70 euro di prendere monitor da 22,5 pollici.. con le altre 2 uscite HDMI o DVI ma non ci starebbero nel mio mobile porta PC Stampante tastiera.

se trovassi usata una scheda DDR3 a 15 euro sarei a posto o no??
Top
Profilo Invia messaggio privato
Homer S.
Dio Kwisatz Haderach


Registrato: 24/12/21 09:59
Messaggi: 3305
Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei adesso lo so.

MessaggioInviato: 28 Gen 2024 07:38    Oggetto: Rispondi citando

Non capisco che intendi con scheda DDR3, le DDR3 sono un tipo di modulo di memoria, quindi non per forza caratterizzano l'uscita video.
Se devi fare un uso "da ufficio" della macchina, qualsiasi prodotto dei nostri tempi può bastarti, ma se lo compri usato devi essere accurato nella scelta o rischi di sprecare soldi. Basta che le sue specifiche e le tue non si concilino in qualcosa e potresti vederla non funzionare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bmbspa
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 2163
Residenza: In Capo al Mondo

MessaggioInviato: 28 Gen 2024 12:08    Oggetto: Rispondi citando

anche le schede video hanno ddr3 e' nota che sono del 2011

faccio un esempio GEFORCE GT545 o 210

Dove di solito compro la mia roba.....il titolare ha provato 3 schede PCI express non datate pero' e il video e' rimasto nero..cioe' le nuove schede
non funzionano
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 11568
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 28 Gen 2024 16:06    Oggetto: Rispondi citando

forse non ho capito benissimo io quello che intendi ma se il tuo problema è l'adattatore DVI-VGA che sporge dietro il computer, non puoi usare un cavo DVI invece di un cavo VGA così l'adattatore DVI-VGA finisce dietro il monitor? Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bmbspa
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 2163
Residenza: In Capo al Mondo

MessaggioInviato: 28 Gen 2024 21:12    Oggetto: Rispondi citando

bravissimo.... ho provato a Brescia ma non ne hanno...di questi cavi
su ebay o amazon non mi fido tanto..a me piace vedere la roba che compro!!

anche nei mercati cinesi a Brescia non hanno DVI VGA

Vedremo......intanto presso Brescia ho puntato una scheda NVIDIA GEFORCE GT520 1,5 MByte

con uscite DVI e VGA
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 11568
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 29 Gen 2024 10:08    Oggetto: Rispondi citando

se aggiungi una scheda video probabilmente dovrai disattivare quella integrata, per quel motivo probabilmente quando avete provato le tre schede alternative non avete visto niente sullo schermo

ci sarà una opzione nel BIOS o, possibile data l'epoca della motherboard, un jumper da spostare sulla scheda madre

senza il manuale sarà difficile Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bmbspa
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 2163
Residenza: In Capo al Mondo

MessaggioInviato: 29 Gen 2024 12:12    Oggetto: Rispondi citando

Caro Sverk terrò presente del tuo consiglio...disattivare l'integrata..

grazie

per il momento va bene così

salutissimi e grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 11568
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 29 Gen 2024 14:52    Oggetto: Rispondi citando

intendi che hai messo la NVIDIA GEFORCE GT520 e funziona? Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bmbspa
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 2163
Residenza: In Capo al Mondo

MessaggioInviato: 29 Gen 2024 17:00    Oggetto: Rispondi citando

Sei troppo precipitoso.....attendo risposta dal negoziante di Rovato e poi proverò

Ti farò sapere.....per chiaccherare ancora un poco ti dirò che cè la possibilità
di resettare il bios fisso AMI del 2011 sostituendolo con un altro ( IPISB-CH-GPU-fix.2.zip ma funziona solo con W10 e poi il PC andrebbe con tutte le schede grafiche

NB: IPISB-CH è il nome della motherboard Pegatron in mio posssso
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 12235

MessaggioInviato: 29 Gen 2024 17:23    Oggetto: Rispondi citando

Il monitor non ha un ingresso HDMI?
Puoi usare un adattatore HDMI DVI.
Io lo uso sul mio fisso che è collegato ad una TV.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bmbspa
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 2163
Residenza: In Capo al Mondo

MessaggioInviato: 29 Gen 2024 21:19    Oggetto: Rispondi citando

@Maary

il monitor ha solo ingresso VGA ho già infatti adattatore DVI-I VGA
ma come ho detto si crea una enorme profondità tra ingresso DVI-I e adattatore

La scheda che desidero prendere poi è un alternativa all'ingresso DVI del
PC.....se un domani la scheda video integrata della motherboard non funziona più che faccio?

Alla prox
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 12235

MessaggioInviato: 30 Gen 2024 06:49    Oggetto: Rispondi citando

Non ho capito però se è un fattore estetico esterno, cavi brutti o ingombranti, o se ti dà difficoltà di visualizzare il desktop sul monitor.
La scheda video è integrata alla CPU non alla MB che io sappia, se parte la GPU integrata parte anche la cpu.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bmbspa
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 2163
Residenza: In Capo al Mondo

MessaggioInviato: 30 Gen 2024 09:41    Oggetto: Rispondi citando

Maary e' solo per adattatore ingombrante sul retro devo spostare il PC fisso
per non far si' che sfreghi contro il muro!

Il video lo vedo correttamente....
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 12235

MessaggioInviato: 30 Gen 2024 09:54    Oggetto: Rispondi citando

Mah, secondo me potresti cercare un adattatore meno ingombrante semmai.
Tieni presente che se torni al VGA perdi in qualità video.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 11568
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 30 Gen 2024 11:21    Oggetto: Rispondi citando

@Maary79 sul monitor che ha c'è SOLO la porta VGA, e la motherboard ha SOLO l'uscita DVI - questo l'origine di tutti i problemi Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bmbspa
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 2163
Residenza: In Capo al Mondo

MessaggioInviato: 30 Gen 2024 17:08    Oggetto: Rispondi citando

SverX

hai indovinato..hai centrato il problema!!!

Pultroppo altri adattatori solo uguali a quello che ho......

per il cavo adattatore.......proverò ancora a cercare

Poi per la famosa scheda da acquistare a Rovato..nisba la ditta non mi ha risposto..devi sapere che essendo una filiale di Ebay..non posso acquistare
se non mo registro..che balle ragazzi!! Volevo acquistare fuori da Ebay
e che diamine

Alla prox

Proverò nei prox giorni a scomodare un altro rivenditore di schede
ditta Guerra computer di Brescia sperom
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 11568
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 31 Gen 2024 11:48    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Dove di solito compro la mia roba.....il titolare ha provato 3 schede PCI express non datate pero' e il video e' rimasto nero..cioe' le nuove schede non funzionano


questa tua nota mi ha comunque lasciato perplesso, sono quasi convinto che vi siate semplicemente dimenticati di cambiare qualche impostazione nel BIOS o spostare qualche jumper sulla scheda madre

non si trova un manuale online?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 12235

MessaggioInviato: 31 Gen 2024 18:20    Oggetto: Rispondi

O forse è solo Windows che non carica il driver.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi