Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
consiglio pratico per la mia rete
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
becchettigio
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 23/03/06 04:58
Messaggi: 3

MessaggioInviato: 23 Mar 2006 05:07    Oggetto: consiglio pratico per la mia rete Rispondi citando

Salve a tutti, poichè sono un quasi neofita in questo campo vorrei avere un consiglio pratico per collegare un computer alla rete aziendale. Il problema che il l'HUB più vicino è lontano circa 100 mt e aggiungere un cavo che parte da esso diventa un lavoro complicato.
Però devo aggiungere che un computer nell'ufficio accanto è già collegato a questa linea. QUindi la mia domanda è: è possibile sdoppiare il segnale che arriva dal hub a questo computer? se si com'è il sistema più pratico?

Grazie infinite
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 24 Mar 2006 15:12    Oggetto: Re: consiglio pratico per la mia rete Rispondi citando

becchettigio ha scritto:

Però devo aggiungere che un computer nell'ufficio accanto è già collegato a questa linea.
Grazie infinite



potresti collegare uno swirth a monte di quel pc per ottenere così la possibilità di collegare + macchine in cascata tuttavia dopo nn so come avvenga l'assegnamento degli ip o se sulla tua rete vi sia qualche particolare protezione in quanto dovresti farti permettere l'accesso alla rete quindi dovresti essere autenticato dall'amministratore.

altrimenti se le macchine dispogono di connessione wireless potresti optare per un access point al posto dello switch
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gipi'
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/07/05 16:32
Messaggi: 978
Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)

MessaggioInviato: 24 Mar 2006 20:45    Oggetto: Rispondi citando

C'e' un sistema piu' economico e funzionale per risolvere il tuo problema.

La cablatura delle reti utilizza cavi in CAT. 5 che hanno 4 coppie di fili. Il collegamento di un pc ne utilizza solo 2.
Con un prodotto come questo che non e' difficile da reperire, si ottimizza il cavo esistente e senza altri interventi si possono connettere 2 PC . Normalmente il prodotto e' venduto in coppia.

Ciao

P.S. Benvenuto
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 24 Mar 2006 21:29    Oggetto: Rispondi citando

nn sapevo che esistessero mai visti a questo punto quoto quanto detto da gipì
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
becchettigio
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 23/03/06 04:58
Messaggi: 3

MessaggioInviato: 25 Mar 2006 10:20    Oggetto: Rispondi

Grazie mille, in effetti mi sembra molto pratico come metodo.
Ancora Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi