Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* dovrei fare un banner che pesi meno di 15KB...
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Grafica e fotografia digitale
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 12 Apr 2006 14:52    Oggetto: Rispondi citando

nota: la parte centrale dell'ultimo banner l'ho rifatta da zero usando verdana che non e' lo stesso font usato nell'originale, percio' se dev'essere proprio l'altro font nel caso rifai il pezzo o dimmi qual'e' il font giusto Smile

dunque, flash funziona a livelli e funziona in maniera vettoriale cioe' le linee create usandolo hanno sempre la stessa definizione anche se le si stiracchia in lungo e in largo: se hai avuto modo di maneggiare delle clip art hanno generalmente la stessa caratteristica

a spanne, per rifare il tuo banner in flash devi prendere l'originale e incollarlo su un livello che blocchi per evitare di spostarlo o pasticciarlo inavvertitamente, poi crei un livello superiore e con gli strumenti a disposizione crei un livello dell'azzurro che ti interessa

crei quindi un cerchio bianco sulla sinistra, glielo incolli sopra e poi lo rimuovi: in questo modo hai ottenuto l'elemento dove sara' poi inserita la mappa con la persona

crei un altro livello e riproduci i testi in bianco

poi un altro e ci metti i testi in arancione

poi un altro ancora e provi a riprodurre i cerchi delle mappe e del logo

poi un altro livello e "ripassi" le strade col grigio chiaro; una volta rifatte queste stradine, le selezioni, poi selezioni nel pannellino degli strumenti che generalmente sta a sinistra il colore grigio piu' scuro e col vasetto "versi" il bordo che avrai impostato a uno o due pixel

man mano che procedi, nascondi i livelli completati che possono darti fastidio e lascia visibili solo quelli che ti servono per procedere

...

ora: detto cosi' pare un casino, ma in effetti non lo e' nel senso che ci vuole un po' di mano e un po' di pazienza, pero' non e' complicatissimo

se pero' come mi par di capire non hai mai fatto un lavoro del genere credo sia piu' semplice che tu cerchi di ottenere il meglio con un programma di fotoritocco dal materiale che hai, perche' spiegare in un post come si usa flash e' impensabile e forse inutile per te impararlo *solo* per questo lavoro
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
soncio
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 12/04/06 08:39
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 13 Apr 2006 09:19    Oggetto: OK! Rispondi citando

Ok, grazie mille per i consigli direi, farò una prova con flash, il funzionamento a livelli mi ricorda photoshop...

(per conoscenza: Il font è il trebuchet MS, o meglio, questo è quello che ti tanti che ho confrontato ci assomiglia al 99%).

Grazie ancora per l'aiuto, sei stata veramente gentile,
alla prossima,

s.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 13 Apr 2006 09:50    Oggetto: Rispondi

ciao Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Grafica e fotografia digitale Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi