Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* copiare solo file nuovi; file bat
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
kkk2003
Dio minore
Dio minore


Registrato: 11/08/05 06:15
Messaggi: 863
Residenza: Mosca - Russia

MessaggioInviato: 21 Set 2006 12:24    Oggetto: * copiare solo file nuovi; file bat Rispondi citando

Mi hanno detto, tempo fa, che si puo' fare un file bat per fare una sorta di backup: copiare solo i file che sono stati modificati o i nuovi file.
Qualcuno ha idea di come scriverlo?!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo
kluster
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/04/06 12:14
Messaggi: 2898

MessaggioInviato: 21 Set 2006 12:49    Oggetto: Rispondi citando

mmm guarda dando un xcopy /? veloce vedo questo switch:

Codice:

/D:m-d-y  Copia i  file modificati a partire dalla data specificata.
               Se non sono indicate date, copia solo i file con
               ora di origine più recente dell'ora di destinazione
.
Top
Profilo Invia messaggio privato
kkk2003
Dio minore
Dio minore


Registrato: 11/08/05 06:15
Messaggi: 863
Residenza: Mosca - Russia

MessaggioInviato: 21 Set 2006 12:57    Oggetto: Rispondi citando

mmm, ok, ma come scrivo il comando completo?
cioe' il copia tutto il piu' nuovo, da cartella a cartella?!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo
kluster
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/04/06 12:14
Messaggi: 2898

MessaggioInviato: 21 Set 2006 13:03    Oggetto: Rispondi citando

Dicendo
"Se non sono indicate date, copia solo i file con ora di origine più recente dell'ora di destinazione"
creado che basti:
Codice:

XCOPY TUADIR/* NUOVADIR /s /D /i

(/s sottodirectory,/i riconosce come destinazione una cartella)
Top
Profilo Invia messaggio privato
kkk2003
Dio minore
Dio minore


Registrato: 11/08/05 06:15
Messaggi: 863
Residenza: Mosca - Russia

MessaggioInviato: 21 Set 2006 13:12    Oggetto: Rispondi citando

mm...
ho provato a fare cosi

Citazione:
XCOPY C:\Documents and Settings\user\Мои документы/* D:\Мои документы /s /D /i


ma sembra non funzioni...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo
kluster
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/04/06 12:14
Messaggi: 2898

MessaggioInviato: 21 Set 2006 14:30    Oggetto: Rispondi citando

ho sbagliato, era backslash, lo slash è solo per gli switch.
Prova cosi':
XCOPY C:\Documents and Settings\user\Мои документы\* D:\Мои документы /s /D /i

O forse è per i percorsi troppo lunghi, escalali Docume~1 etc
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 21 Set 2006 18:25    Oggetto: Rispondi citando

Se invece non devi copiare in bae alla data,
ma in base al fatto se non sia già stato copiato o meno (in pratica vuoi copiare ogni file una volta sola. Se l'hai già copiato e non è più stato modificato non lo copi),
puoi usare l'attributo A ( = "archive" in inglese = "archivio" in italiano ).

(attributo che viene automaticamente attivato file nuovi o modificati. E che puoi togliere con attrib -a e mettere con attrib +a.
Oppure in windows, click destro , proprietà , scheda generale, in fondo attributi, avanzate, "il file ... archiviazione ")

xcopy con il parametro /m copia solo i file con l'attributo A attivato e poi lodisasttiva dal file origine della copia
(mentre /a fa la stessa cosa, ma lascia l'attributo A attivato)

p.s.: un file batch ti serve solo se devi dare più comandi di fila al prompt dei comandi (ad es. per copiare da più directory)
Top
Profilo Invia messaggio privato
kkk2003
Dio minore
Dio minore


Registrato: 11/08/05 06:15
Messaggi: 863
Residenza: Mosca - Russia

MessaggioInviato: 22 Set 2006 07:15    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:
Se invece non devi copiare in bae alla data,
ma in base al fatto se non sia già stato copiato o meno (in pratica vuoi copiare ogni file una volta sola. Se l'hai già copiato e non è più stato modificato non lo copi),
puoi usare l'attributo A ( = "archive" in inglese = "archivio" in italiano ).

(attributo che viene automaticamente attivato file nuovi o modificati. E che puoi togliere con attrib -a e mettere con attrib +a.
Oppure in windows, click destro , proprietà , scheda generale, in fondo attributi, avanzate, "il file ... archiviazione ")

xcopy con il parametro /m copia solo i file con l'attributo A attivato e poi lodisasttiva dal file origine della copia
(mentre /a fa la stessa cosa, ma lascia l'attributo A attivato)

p.s.: un file batch ti serve solo se devi dare più comandi di fila al prompt dei comandi (ad es. per copiare da più directory)


Si, era questo, cio' di cui mi avevano parlato!
Appena ho un minuto, provo! Forse comunque rimane il problema dei percorsi lunghi?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo
kkk2003
Dio minore
Dio minore


Registrato: 11/08/05 06:15
Messaggi: 863
Residenza: Mosca - Russia

MessaggioInviato: 22 Set 2006 07:59    Oggetto: Rispondi citando

confermo, rimane il problema dei nomi lunghi e, forse, della cartella in russo; ho provato ad abbreviare come
Citazione:
C:\Docume~1\user\Мои док~1/*

ma senza risultato....
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 22 Set 2006 08:03    Oggetto: Rispondi citando

kkk2003 ha scritto:
Si, era questo, cio' di cui mi avevano parlato!
Appena ho un minuto, provo!
Ok, facci sapere.

kkk2003 ha scritto:
Forse comunque rimane il problema dei percorsi lunghi?
Se c'è uno spazio devi racchiudere tra virgolette "bla bla bla".

Se preferisci usare dei programmi per Windows (con interfaccia grafica) penso che qualunque programam di back-up gestisca una cosa simile.
(o basandosi proprio sull'attributo A, oppure tenendo un proprio database).
Top
Profilo Invia messaggio privato
kkk2003
Dio minore
Dio minore


Registrato: 11/08/05 06:15
Messaggi: 863
Residenza: Mosca - Russia

MessaggioInviato: 22 Set 2006 09:02    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:


Se preferisci usare dei programmi per Windows (con interfaccia grafica) penso che qualunque programam di back-up gestisca una cosa simile.
(o basandosi proprio sull'attributo A, oppure tenendo un proprio database).

Ho preferito seguire questo consiglio. al primo google ho trovato EZBackitup e direi che fa quello che volevo. grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 22 Set 2006 10:44    Oggetto: Rispondi citando

kluster ha scritto:
XCOPY C:\Documents and Settings\user\Мои документы\* D:\Мои документы /s /D /i


meglio così:

Codice:
xcopy "C:\Documents and Settings\user\Мои документы\*.*" "D:\Мои документы" /s /D /i
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kluster
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/04/06 12:14
Messaggi: 2898

MessaggioInviato: 22 Set 2006 11:40    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
kluster ha scritto:
XCOPY C:\Documents and Settings\user\Мои документы\* D:\Мои документы /s /D /i

meglio così:
Codice:
xcopy "C:\Documents and Settings\user\Мои документы\*.*" "D:\Мои документы" /s /D /i


Hai ragione SverX mi ero dimenticato a sintassi del quote per i programmi con + di 8 char, ma una domanda: il quote si puo' usare anche nei batch del 98?
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 22 Set 2006 13:14    Oggetto: Rispondi

kluster ha scritto:
SverX ha scritto:
kluster ha scritto:
XCOPY C:\Documents and Settings\user\Мои документы\* D:\Мои документы /s /D /i

meglio così:
Codice:
xcopy "C:\Documents and Settings\user\Мои документы\*.*" "D:\Мои документы" /s /D /i


Hai ragione SverX mi ero dimenticato a sintassi del quote per i programmi con + di 8 char,
Più che altro il problema è lo sapzio nei nomi delle cartelle. (e forse i caratteri in cirillico. quello non lo so).

E poi *.* al posto di *
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi