Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Pizza rustica di ricotta.
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
CptHook
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 14/07/05 13:25
Messaggi: 153
Residenza: Provincia di Roma

MessaggioInviato: 25 Gen 2007 10:23    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
la pasta sfoglia non ha niente a che vedere con l'impasto del pane o della pizza.
CUT
la tua pizza rustica andrebbe chiamata torta salata, ma le torte salate si possono chiamare anche pizze, tranne chemicalbit di solito nessuno dice niente.


Infatti non ho preteso di assimilare la sfoglia alla pasta del pane Wink ho semplicemente modificato la ricetta di mia madre perché avevo in casa la sfoglia surgelata..., meno fatica... Jump

Giusta la notazione semantica, almeno per quanto attiene l'italiano..., a Napoli però si chiamano tutte pizze, in questo caso pizza rustica, a Natale c'è anche la pizza di "scarola" (che a Napoli è l'indivia, detta altresì insalata riccia)...

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 25 Gen 2007 10:30    Oggetto: Rispondi citando

si ma la pizza di scarole e' fatta con l'impasto della pizza.
ti dico solo che mia nonna di cognome fa Gargiulo......
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
CptHook
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 14/07/05 13:25
Messaggi: 153
Residenza: Provincia di Roma

MessaggioInviato: 25 Gen 2007 10:36    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
si ma la pizza di scarole e' fatta con l'impasto della pizza.
ti dico solo che mia nonna di cognome fa Gargiulo......


Qui si comincia a vedere tutta la bellezza della cucina casalinga, soprattutto a Napoli e dintorni..., mia madre non la faceva con la pasta della pizza, come ti dicevo, ma con una pasta leggermente diversa, praticamente senza lievito...

... come spesso quella pizza di ricotta (di solito senza spinaci, ma col salame) la faceva con la pasta frolla Shocked

Non parliamo poi del sugo "alla genovese" (sconosciuto a Genova come il Petrus in Olanda Laughing ): ogni esecuzione è completamente diversa dall'altra, da una nonna a una zia a una mamma a un figlio...

D'altronde anche la musica è diversa da un direttore/esecutore ad un altro..., questa è la bellezza...
Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 25 Gen 2007 10:44    Oggetto: Rispondi citando

parole sante... I said

mmmmmmmhhhhhh la genovese......
(naturalmente parliamo di quella che si inizia a preparare la domenica mattina e tu vieni svegliato da una puzza immonda, vero?)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
CptHook
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 14/07/05 13:25
Messaggi: 153
Residenza: Provincia di Roma

MessaggioInviato: 25 Gen 2007 10:57    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
parole sante... I said

mmmmmmmhhhhhh la genovese......
(naturalmente parliamo di quella che si inizia a preparare la domenica mattina e tu vieni svegliato da una puzza immonda, vero?)


Shocked PUZZA IMMONDA??? Evil or Very Mad

ERETICO! BLASFEMO!

Shame on you

E' lo Chanel no. 5 della cucina napoletana! Fescion
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 25 Gen 2007 11:01    Oggetto: Rispondi citando

io mi riferivo a quando si iniziano a far bollire le cipolle.... Sick

poi dopo e' una delle paste che preferisco Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
CptHook
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 14/07/05 13:25
Messaggi: 153
Residenza: Provincia di Roma

MessaggioInviato: 25 Gen 2007 11:31    Oggetto: Rispondi citando

E' ben per quello che passo la mia vita a dieta... Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 25 Gen 2007 19:10    Oggetto: Rispondi

brain ha scritto:
lla tua pizza rustica andrebbe chiamata torta salata, ma le torte salate si possono chiamare anche pizze, tranne chemicalbit di solito nessuno dice niente.
Già! Dico che ..... non lo sapevo! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi