| Precedente :: Successivo   | 
	
	
	
		| Autore | 
		Messaggio | 
	
	
		cinderella2007 Eroe
  
 
  Registrato: 12/04/07 16:57 Messaggi: 53
 
  | 
		
			
				 Inviato: 27 Apr 2007 20:51    Oggetto: torta di compleanno | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				ciao
 
 
come promesso vi posto una ricetta per preparare una torta di compleanno    
 
 
ingredienti:
 
 
? Per la crema: 2 uova, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero, 500 ml di latte, 1 bustina di vanillina, 200 gr di panna montata. (cioccolato o frutta sciroppata se preferita) 
 
? 
 
? Per il pan di spagna: 8 uova, 450 gr di zucchero, 215 gr di farina, 200 gr di fecola di patate, 215 gr di burro, 1 bustina di lievito x dolci.
 
? 
 
? Per la bagna: 650 ml di acqua, 400 gr di zucchero, 60 ml di liquore a gusto (x i grandi) 
 
? Acqua , zucchero e sciroppo di frutta (per i bambini)
 
 
Preparazione:
 
 
Preparare il pan di spagna lavorando le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungere il burro fuso, la farina la fecola e il lievito, infornare a 180°C per 30- 35 minuti (dipende dal forno). Preparare la crema lavorando le uova con la farina, lo zucchero e la vanillina e aggiungere il latte quasi bollito. Mettere il tegame sul fuoco finchè la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Fate raffreddare e aggiungere la panna montata. Poi il cioccolato a gocciole o la frutta a pezzetti. Farcire la torta e guarnirla secondo la vostra fantasia.
 
 
ultima cosa..... volendo! (per i più pigri) i dischi di pan di spagna si possono comprare già fatti e li vendono al supermercato (e non neccesariamente in pasticeria)
 
 
Buon lavoro    | 
			 
		  | 
	
	
		| Top | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		kkk2003 Dio minore
  
  
  Registrato: 11/08/05 07:15 Messaggi: 863 Residenza: Mosca - Russia
  | 
		
			
				 Inviato: 27 Apr 2007 20:57    Oggetto:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				| grazie! | 
			 
		  | 
	
	
		| Top | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
  
  
  Registrato: 08/02/07 10:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
  | 
		
			
				 Inviato: 27 Apr 2007 20:58    Oggetto:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				potrei farla domenica anche se nessuno compie gli anni?     
 
ehi, scherzo!       e grazie mille           | 
			 
		  | 
	
	
		| Top | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		chemicalbit Dio maturo
  
  
  Registrato: 01/04/05 18:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
  | 
		
			
				 Inviato: 27 Apr 2007 23:42    Oggetto:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Il problema del pan di spagna è che orepararlo in casa ammorba la cucina con l'odore di uova cotte nel forno,
 
l'ho fatto una volte ed è durato per giorni.
 
 
Da allora prendoi dischi di pan di spagna già pronti al supermercato  
 
 
 
p.s.: e la "bagna" dove e quando si usa? | 
			 
		  | 
	
	
		| Top | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		nihal Dio maturo
  
  
  Registrato: 28/01/07 21:03 Messaggi: 1517
 
  | 
		
			
				 Inviato: 27 Apr 2007 23:58    Oggetto:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | chemicalbit ha scritto: | 	 		  | p.s.: e la "bagna" dove e quando si usa? | 	  
 
 
Normalmente nelle ricette di dolci la bagna va usata per inzuppare gli strati di pan di spagna prima di mettervi la crema. | 
			 
		  | 
	
	
		| Top | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		 |