Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
bios
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
gigia2
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/06/03 18:14
Messaggi: 674

MessaggioInviato: 03 Dic 2003 12:43    Oggetto: bios Rispondi citando

E' vero che, è possibile modificare alcuni parametri del bios relativi al funzionamento dell'hardware in funzione di una ottimizzazione del pc?0]







Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10170
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 03 Dic 2003 14:04    Oggetto: Re: bios Rispondi citando

ovvio che sì... ad esempio si può modificare il numero di wait state nell'accesso alle memorie se si dispone di memorie veloci ed affidabili... ma ce ne sono molte altre, dipende da ciò di cui disponi sulla macchina.

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
gigia2
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/06/03 18:14
Messaggi: 674

MessaggioInviato: 03 Dic 2003 14:35    Oggetto: RE:bios Rispondi citando

aiutami....

cosa potrei disporre in una macchina da poter modificare con il bios?



in parole povere però, sigh:-(

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10170
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 03 Dic 2003 15:39    Oggetto: Re: RE:bios Rispondi citando

l'esempio più semplice -davvero- che mi viene in mente è proprio quello delle memorie. Diciamo che in commercio ci siano memorie pressochè identiche, differenti solo per la velocità, che puoi montare sul tuo PC. Diciamo che per qualche non specificato motivo tu abbia le più veloci. Ecco, facilmente il tuo BIOS è stato configurato per usare le più lente, per essere "sicuro". Ma se tu appuri che le tue memorie possono andare più veloci ( o non lo appuri ma lo vuoi provare -fai tu- ) allora puoi provare a modificare alcuni parametri relativi all'accesso alla memoria. A tuo rischio e pericolo... e cosa modificare e come farlo è cosa che io andrei a leggere su siti web specifici, es quelli che parlano di Overclock, escludendo i più estremi, ovviamente ;)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
gigia2
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/06/03 18:14
Messaggi: 674

MessaggioInviato: 03 Dic 2003 17:52    Oggetto: RE:bios Rispondi citando

ho trovato qualcosa qui.

In effetti c'è scritto di evitare di metterci le mani, se non si è più che esperti.:-X



Magari però per curiosità daro un'occhiatina al mio bios.



Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 03 Dic 2003 22:41    Oggetto: smanettare nei bios Rispondi

il bios potrebbe spaventare, all'inizio, ma magari tanto per iniziare puoi semplicemente entrare e guardare cosa regola e magari vedere quali sono le altre opzioni



quando esci poi fai semplicemente attenzione a nn salvare (qualsiasi cosa tu abbia fatto) e sei a posto, cosi' se un giorno devi smanettarci sul serio nn ti spaventa piu' :)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi