Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
UDP
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 15 Mar 2004 17:54    Oggetto: UDP Rispondi citando

Qualcuno sa dirmi se i software P2P (KaZaa ecc.) sfruttano il protocollo TCP o quello UDP (od entrambi)? Qualche furbacchione qui s'è installato un KaZaa evidentemente nel tentativo di sfruttare la banda larga pubblica per scaricarsi qualcosetta. Ho una serie di violazioni ACL in TCP sulla porta 2619, ma tutte le porte superiori a 950 sono permesse in UDP. Se KaZaa sfrutta solo TCP allora quel furbacchione è comunque bloccato, ma se sfrutta UDP devo prendere le misure del caso.

GIA

_________________________________

Welcome to the kingdom of high-tech absurdities for people with more money than sense

Top
Profilo Invia messaggio privato
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1623

MessaggioInviato: 15 Mar 2004 21:37    Oggetto: Re: UDP Rispondi citando

In generale sì, usano anche le porte udp. Alcune tra le porte più utilizzate sono:



eMule/eDonkey:

tcp 4661 4662

udp 4672 4673



Kazaa

tcp 1214 6346



Gnutella

tcp 6346 6347 6349

udp 6346 6347



WinMX

tcp 6699

udp 6257



In posti come questo trovi una lista di porte. La tua 2619 è chiamata "bruce" e ha come descrizione "sun.com"; non saprei che dirti.

---

Coltivate Linux. Windows si pianta da solo...

Top
Profilo Invia messaggio privato
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 15 Mar 2004 22:18    Oggetto: Re: UDP Rispondi

Grazie King, link interessante.

Ho contattato i "grandi capi" a monte del network, chiedendo se possono chiudere le porte "inutili" in UDP. Vedremo...

_________________________________

Welcome to the kingdom of high-tech absurdities for people with more money than sense

Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi