Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Estensioni firefox : ImageBot
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software per Internet
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 15 Ago 2007 21:03    Oggetto: * Estensioni firefox : ImageBot Rispondi citando

Apro questo post per discutere delle varie estensioni del browser più amato dagli utenti dell'Olimpo (me compreso)...

per esempio avevo letto di una che aiuta l'upload su imageshack... dovrebbe chiamarsi ImageBot... qualcuno sa darmi maggiori delucidazioni al riguardo?


---------
N.d.chemicalbit
Trovate una discussione sulle estensioni per Firefox in generale qui: Firefox quale extension? navigare offline, e altro ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato
kluster
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/04/06 12:14
Messaggi: 2898

MessaggioInviato: 15 Ago 2007 21:43    Oggetto: Rispondi citando

Arrow http://forum.zeusnews.it/viewtopic.php?p=137875#137875

ImageBot - n.d.chemicalbit
Top
Profilo Invia messaggio privato
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 15 Ago 2007 21:51    Oggetto: Rispondi citando

a questo punto mi viene da chiedere se voi siete iscritti a imagashack... peché io tutti gli upload che ho fatto li ho fatti senza iscrivermi Brick wall
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 15 Ago 2007 22:11    Oggetto: Rispondi citando

Per quello che ne so io, per caricare immagini nel forum non è necessario iscriversi a imageshack... l'iscrizione (che mi sembra sia totalmente gratuita) ti serve solo se vuoi mettere le tue immagini online sul loro sito... ovviamente potrai sempre copiarle per inserirle nel forum, ma ti crei una specie di album online e... ti eviterai (dopo) la fase di upload dell'immagine (che a me, a volte, dà problemi...)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 15 Ago 2007 22:13    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
ovviamente potrai sempre copiarle per inserirle nel forum, ma ti crei una specie di album online e... ti eviterai (dopo) la fase di upload dell'immagine (che a me, a volte, dà problemi...)

...e questa non la sapevo Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 15 Ago 2007 22:16    Oggetto: Rispondi citando

Cosa? Che ti crei l'album online o che a me certe volte l'upload da problemi? Think
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 15 Ago 2007 22:25    Oggetto: Rispondi citando

che ti puoi creare l'album non sapevo,
avrò caricato non so quante volte la stessa immagine Rolling Eyes

i problemi che hai con l'upload, li abbiamo tutti, è sempre un pò rognoso.
comunque ci sono tanti altri come imageshake Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 16 Ago 2007 10:57    Oggetto: Rispondi citando

kevin ha scritto:
avrò caricato non so quante volte la stessa immagine Rolling Eyes

Very Happy io per non doverlo fare mi sono salvato le pagine su cui appaiono i collegamenti nel computer Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 16 Ago 2007 11:00    Oggetto: Rispondi citando

però se ci dicesse come usare quest'album...non sarebbe niente male Twisted Evil
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 16 Ago 2007 11:22    Oggetto: ImageBot Rispondi citando

l'estensione Imagebot la si può usare anche senza essere iscritti.
Inoltre permette anche di cancellare l'immagine uplodata...e ha l'opzione per creare dei "template" da chiamare come si desidera per avere il codice già impostato da essere semplicemente incollato nei forum.
Top
Profilo Invia messaggio privato
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 16 Ago 2007 11:30    Oggetto: Re: ImageBot Rispondi citando

ioSOLOio ha scritto:
l'estensione Imagebot la si può usare anche senza essere iscritti.
Inoltre permette anche di cancellare l'immagine uplodata...e ha l'opzione per creare dei "template" da chiamare come si desidera per avere il codice già impostato da essere semplicemente incollato nei forum.

Come si usa l'estensione senza registrarsi e cosa permette di fare?

cos'è un template? Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 16 Ago 2007 12:21    Oggetto: Re: ImageBot Rispondi citando

Squall ha scritto:

Come si usa l'estensione senza registrarsi e cosa permette di fare?


l'estensione permette di aprire una tab oppure una finestrella float dove vedrai le tue immagini caricate, un pulsantino per cercare sul pc l'immagine che vuoi uplodare ed unpulsante per loggarti a imageshack se lo desideri.
L'immagine selezionata, verrà automaticamente caricata, mostrandoti una thumbnail dell'immagine e dandoti alcune informazioni quali la dimensione.

Dopo di che potrai tramite tasto destro selezionare l'immagine che ti serve per ottenere direttamente il codice da incollare in un forum ad esempio.

Squall ha scritto:
cos'è un template? Embarassed

in pratica puoi impostare già il codice comprensivo dei tag necessari per visualizzare le immagini sul forum, quello che in pratica -procedendo manualmente sul sito Imageshack- vai a copiare scegliendo tra le varie opzioni quella corretta per il forum in questione.
Ecco, l'estensione permette all'occorrenza di impostarne ad hoc.


Posto qua sotto gli screenshot:

la finestrella operativa, in versione float....


il Template..Image for Olimpo l'ho creata io per individuare subito il codice adatto al nostro forum


immagine uplodata..tasto dx e si sceglie il codice da copiare/incollare
Top
Profilo Invia messaggio privato
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 16 Ago 2007 12:30    Oggetto: Rispondi citando

credo di aver capito: quindi l'estensione conserva un album delle immagini uloadate anche se non sono registrato e mi permette di inserire in automatico il tag per l' Olimpo ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 16 Ago 2007 12:38    Oggetto: Rispondi citando

Squall ha scritto:
il tag per l' Olimpo ?

non è un tag proprio particolare, perchè usiamo un forum molto diffuso.
Io l'ho chiamato così per evidenziarlo nell'immagine e spiegare meglio il concetto di template.
Comunque il codice da usare per inserire una immagine sul forum è:

Codice:

[IMG]indirizzo_dell'immagine[/IMG]


per cui tradotto per l'estensione diventa
Codice:

"[IMG]" + image[URL] + "[/IMG]"

da inserire alla voce Template editor -> Contents

comunque le voci già presenti sono molto semplici e intuitivamente si comprende come modificarne/aggiungerne altre
Top
Profilo Invia messaggio privato
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 16 Ago 2007 12:53    Oggetto: Rispondi citando

Grazie

ma non ho ancora capito se l'estensione conserva un album delle immagini uloadate anche se non sono registrato...
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 16 Ago 2007 13:44    Oggetto: Rispondi citando

Squall ha scritto:
ma non ho ancora capito se l'estensione conserva un album delle immagini uloadate anche se non sono registrato...

non so cos intendi tu per album.
comunque aprendo l'estensione ti vengono mostrate tutte le immagini che hai caricato, in modo che tu possa riutilizzarne ciascuna reinserendo altrove il codice necessario.

Ovviamente, il tutto dovrebbe poi essere limitato dalle condizioni d'uso di Imageshack, ovvero nessuna scadenza se sei registrato, una scadenza di circa 1 anno se non sei registrato e l'immagine non viene più vista
Al momento però non riesco ad accedere alle Faq e alle regole di Imageshack
Top
Profilo Invia messaggio privato
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 16 Ago 2007 13:53    Oggetto: Rispondi citando

ioSOLOio ha scritto:
non so cos intendi tu per album.
comunque aprendo l'estensione ti vengono mostrate tutte le immagini che hai caricato, in modo che tu possa riutilizzarne ciascuna reinserendo altrove il codice necessario.

intendevo proprio quello... ma allora le immagini presenti nel forum scompariranno tra un anno?
Top
Profilo Invia messaggio privato
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 16 Ago 2007 13:55    Oggetto: Rispondi citando

e tu registrati, tanto è aggratis!!! Laughing
io l'ho fatto Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 16 Ago 2007 14:27    Oggetto: Rispondi citando

ma che dati bisogna fornire? non è che dopo di riempiono la casella e-mail di SPAM?
Top
Profilo Invia messaggio privato
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 16 Ago 2007 14:28    Oggetto: Rispondi

nessuno SPAM, mai.
come dati se non ricordo male, basta la mail
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software per Internet Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi