Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Accessibilta _Blank e js
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linguaggi per Internet
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 02 Gen 2008 12:40    Oggetto: Accessibilta _Blank e js Rispondi citando

Ciao a tutti...Come sappiamo il w3c ha bandito l'uso dei target blank e delle finistre popup . Allora è stato trovato un metodo alternativo che potete vedere qua :
link

Come potete vedere c'è scritto un metodo secondo il quale è possibile creare finistre blank e popup riconusciote dal W3C.
Ecco il codice :

function intercetta() { for (var i=0; i<document.links.length; i++) if (document.links[i].className=="blank") { document.links[i].target="_blank"; } } window.onload = intercetta;

_________

Ora voglia che la mia finestra sia larga 500 e alta 500 come faccio???
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10527
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 02 Gen 2008 16:36    Oggetto: Rispondi citando

usando una window.open() via js, il terzo parametro comprende le voci 'altezza' e 'larghezza', esempio:

Codice:
window.open("http://www.zeusnews.com","newwindow","height=500,width=500");
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 02 Gen 2008 19:19    Oggetto: Rispondi citando

come spiegato da rebelia non si può fare...il w3c non riconosce questo metodo bisogna farlo con quel coice...GRazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 02 Gen 2008 19:53    Oggetto: Rispondi citando

non far confusione: io ho detto che per l'accessibilità si possono aprire i link con js a patto che restino utilizzabili anche nel caso in cui js sia disabilitato

e cmq se sverx ti dice di fare una cosa, fidati Mr. Green
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 02 Gen 2008 19:57    Oggetto: Rispondi citando

io mi fido...lo so che è bravo Laughing però è quello che ho usato io o no???!
A me pare di si...ora metto un link che permette di fare tornare indietro
i visitatori quando guardano le schede cosi diventa più navigabile...

GRazie si a sverx e a rebelia
Top
Profilo Invia messaggio privato
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 12:00    Oggetto: Rispondi citando

Praticamente dovrei fondere questi codici!
Codice:
window.open("http://www.zeusnews.com","newwindow","height=500,width=500");

con questo :

Codice:
{ for (var i=0; i<document.links.length; i++) if (document.links[i].className=="blank") { document.links[i].target="_blank"; } } window.onload = intercetta;


e' possibile ??? come devo fare???

Grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10527
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 13:53    Oggetto: Rispondi citando

nel ciclo for (nel js) dovresti fare in modo che gli attributi HREF dei tag A vengano 'svuotati' e che venga invece inserito una chiamata a window.open() nell'evento onClick...

non l'ho fatto mai ma lo ritengo possibile Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
freemind
Supervisor sezione Programmazione
Supervisor sezione Programmazione


Registrato: 04/04/07 20:28
Messaggi: 4643
Residenza: Internet

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 14:57    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
nel ciclo for (nel js) dovresti fare in modo che gli attributi HREF dei tag A vengano 'svuotati' e che venga invece inserito una chiamata a window.open() nell'evento onClick...


Occhio che la cosa va però gestita con un event-hanlder.
Ora non posso scrivere del codice perchè sono preso in ufficio, se stasera mi rimetto al pc, provo a mettere giù qualcosa.

Quello che intendo è che non credo che basti una riga tipo:
document.links[i].onClick=...

P.S.
perchè non mi riesce mai di quotare del testo??? ;-(
Top
Profilo Invia messaggio privato
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 15:51    Oggetto: Rispondi citando

ne sarei felice!Grazie a tutti

Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10527
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 16:15    Oggetto: Rispondi citando

io penso che basti proprio qualcosa del tipo
Codice:
document.links[i].onClick="funzione(parametri...);"


OT:
freemind ha scritto:
perchè non mi riesce mai di quotare del testo??? ;-(


BBCode deve essere abilitato...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 16:21    Oggetto: Rispondi citando

dove devo inserire questo codice?????
Top
Profilo Invia messaggio privato
freemind
Supervisor sezione Programmazione
Supervisor sezione Programmazione


Registrato: 04/04/07 20:28
Messaggi: 4643
Residenza: Internet

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 17:05    Oggetto: Rispondi citando

Effettivamente pensavo peggio.
Ho fatto questa prova:
Codice:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">

function OpenPopup(Ind)
{
   window.open(Ind,'NewWin','height=500,width=500');
}


function Intercetta()
{
   for (var i=0;i<document.links.length;++i)
   {
      if (document.links[i].className=="blank")
      {
         var Tmp = document.links[i].href;
         document.links[i].href = "javascript:OpenPopup('" + Tmp + "');";
      }
   }
}
</script>
</head>
<body onload="javascript:Intercetta();">
<a class="blank" href="http://www.google.it">google</a>
</body>
</html>

se javascript è disabilitato il link si apre nella pagina altrimenti al caricamento del body (ho preferito metterlo qui) scatta Intercetta() che a tutti link di classe "blank" sostituisce l'href con la chiamata a OpenPopup(...) passando appunto l'href. OpenPopup apre il popup come da nome.

Per BBCode: grazie. - prego kluster
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10527
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 17:07    Oggetto: Rispondi citando

mdweb ha scritto:
dove devo inserire questo codice?


devi modificare la funzione 'intercetta' del codice che hai postato prima...

Codice:
function intercetta() { for (var i=0; i<document.links.length; i++) if (document.links[i].className=="blank") { document.links[i].target="_blank"; } } window.onload = intercetta;


tipo

Codice:
function intercetta() {
  for (var i=0; i<document.links.length; i++)
    if (document.links[i].className=="blank") {   
document.links[i].onClick="window.open(document.links[i].href,"newwindow","height=500,width=500");
document.links[i].href="#";
    }
}
window.onload = intercetta;


ad esempio. NOTA: non l'ho testata, ti sto solo suggerendo in che direzione procedere...


L'ultima modifica di SverX il 03 Gen 2008 17:08, modificato 2 volte
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 17:07    Oggetto: Rispondi citando

si ma cosi il link si apre anche quando uno carica la pagina o no???
Top
Profilo Invia messaggio privato
freemind
Supervisor sezione Programmazione
Supervisor sezione Programmazione


Registrato: 04/04/07 20:28
Messaggi: 4643
Residenza: Internet

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 17:47    Oggetto: Rispondi

Aggancia al caricamento del body e non della finestra.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linguaggi per Internet Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi