Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Cosa cucinate stasera? Ricette in notturna...
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 11:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 22 Ott 2008 00:52    Oggetto: sono monotona Rispondi citando

...stasera avevo ancora il cavolo di ieri, le bietole lesse e la ratatoille...con carne alla griglia (che adoro!)... Popcorn
Top
Profilo Invia messaggio privato
sissi pricipessa
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 14/10/08 10:43
Messaggi: 25

MessaggioInviato: 22 Ott 2008 10:42    Oggetto: Rispondi citando

bene... ho letto un po' delle vostre ricette.
Cosa avete da consigliarmi per me sta sera? questa settimana non ho molto tempo da dedicare alla cucina...
il tempo a disposizione è poco e devo pensare a qualcosa di veloce, pratico e che vada bene anche per le mie bambini.... (la verdura non la mangiano)....
patate ? PIZZA? UNA bella pastina? accetto suggerimenti.... Pray Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 11:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 22 Ott 2008 15:23    Oggetto: Rispondi citando

sissi pricipessa ha scritto:
...qualcosa di veloce, pratico e che vada bene anche per le mie bambini.... (la verdura non la mangiano)....
patate ? PIZZA? UNA bella pastina? accetto suggerimenti.... Pray Ciao


Oltre alle tue idee (peraltro tutte super vincenti Vittoria) ti lascio le mie:
- hamburger con sopra fettina di sottiletta e di prosciutto Evvai
- uovo al tegamino (un classico, semplice semplice, ma sempre d'effetto) Evvai
- bourguignonne (così non cucini affatto e loro si divertono...) Evvai
- griglia (pollo, spiedini...): salutare e veloce Evvai
- cosce di pollo (anche lesse): così poi non devi tagliare la carne, perchè le bimbe possono "rosicchiarle" Evvai
- soglioline (se hai la possibilità di comprarle) al piatto: le prepari in 3 minuti, le cuoci in 7 minuti ... poi però vanno deliscate... Evvai

Cosa hai in frigo? Così magari posso darti consigli più mirati su cosa hai di già...Popcorn
Top
Profilo Invia messaggio privato
sissi pricipessa
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 14/10/08 10:43
Messaggi: 25

MessaggioInviato: 22 Ott 2008 17:47    Oggetto: Rispondi citando

hope ha scritto:
Cosa hai in frigo? Così magari posso darti consigli più mirati su cosa hai di già...Popcorn


in frigo? oh! proprio sta sera.... vediamo un po'... Embarassed
prosciutto, mozzarella, carote, pomodorini, uova,insalata, pancetta....
che vergogna..... Damn!
aaaaH potrei fare delle crèp con mozzarella e prosciutto... eh? aggiudicato!
grazie ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 11:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 26 Ott 2008 21:45    Oggetto: crepes Rispondi citando

fantastiche le crepes...io le adoro!!! 8)
Altrimenti uova al tegamino con una fetta di prosciutto e un po' di mozzarella sopra... Wink

...io stasera ho lo spezzatino, ma credo lo cucinerò alla bourguignonne... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
sissi pricipessa
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 14/10/08 10:43
Messaggi: 25

MessaggioInviato: 27 Ott 2008 11:16    Oggetto: Re: crepes Rispondi citando

hope ha scritto:
...io stasera ho lo spezzatino, ma credo lo cucinerò alla bourguignonne... Wink


Buon Lunedì!

lo spezzatino purtroppo non piace ai bambini.....

ottima l'idea delle uova col prosciutto e mozzarella.... non avevo mai provato!

sta sera? una bella frittata di zucchine e spiedini....

ciao! Squeeze
Top
Profilo Invia messaggio privato
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 11:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 31 Ott 2008 12:40    Oggetto: a pranzo fesa di tacchino Rispondi citando

...stasera a cena fuori per halloween da amici...oggi a pranzo fesa di tacchino in crosta:

- prendi la fesa di tacchino
- la metti sopra una pasta (brisee, sfoglia, ciò che vuoi)
- sali la fesa
- fai dei tagli dentro la carne, profondi
- infili il prosciutto cotto dentro la carne e anche sopra
- se vuoi anche la sottiletta...
- chiudi la carne con la sfoglia
- con carta da forno, senza olio nè nulla...20 minuti in forno
Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 17:18
Messaggi: 2627
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 01 Nov 2008 12:58    Oggetto: Rispondi citando

Curiosissimo! E'molto simile a uno dei miei piatti preferiti, che però prevede manzo al posto del tacchino e niente sale:

due fettazze di filetto
le battete selvaggiamente
le macerate una notte in aceto balsamico, olio e rosmarino
preparate una bella pasta da pizza e la stendete
ci stendete sopra le due fette di filetto una accanto all'altra, in modo che coprano più o meno tutta la "pizza"
fate uno spesso strato di sottilette di fontina (alto tipo due millimetri o più)
fate un sottile strato di mortadella o bacon (o in alternativa cospargete sopra la fontina di cubetti di bacon)
arrotolate il tutto /eventualmente fermando con stuzzicadenti o spago)
cacciate in forno a 200°C finché il profumo che si sprigiona non vi causa visioni celestiali, perdita di coscienza, desiderio irrefrenabile di aprire il forno e mangiare, etc...
servire caldo, con una spruzzatina di aceto balsamico e olio

I golosoni possono usare aceto di Reggio ABT.

Ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Zeus
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/00 02:01
Messaggi: 13287
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 01 Nov 2008 13:54    Oggetto: Rispondi citando

Ieri cena "di Halloween" con
- antipasto di salumi
- insalata russa
- sushi (nighiri al salmone e gambero, hosomaki al salmone cetriolo e caviale, uramaki al tonno e salmone)
- torta alle mandorle

... pero' era tutta roba presa in gastronomia Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 11:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 01 Nov 2008 21:04    Oggetto: Peccato! Rispondi citando

Peccato .... come le avrei volute le ricette di quel sushi!!! Crying or Very sad
O meglio...qualche ricetta si può anche trovare, ma mi sarebbe piaciuto avere la ricetta di chi l'ha fatto davvero e magari ha qualche trucco o segreto da rilasciare per la buona riuscita...
Comunque davvero magico un halloween orientaleggiante!!! Wink
Noi alla fine abbiamo mangiato proprio poco: con tutti i dolcetti raccolti (prima di cena) e subito mangiati...lo stomaco era già abbastanza provato (purtroppo)... Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 11:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 01 Nov 2008 22:02    Oggetto: ops... Rispondi citando

...mi son scordata di dire la cena di stasera. Più semplice non si può: bistecca alla griglia e bietole... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
sissi pricipessa
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 14/10/08 10:43
Messaggi: 25

MessaggioInviato: 03 Nov 2008 10:02    Oggetto: Re: a pranzo fesa di tacchino Rispondi citando

hope ha scritto:
...stasera a cena fuori per halloween da amici...oggi a pranzo fesa di tacchino in crosta:

- prendi la fesa di tacchino
- la metti sopra una pasta (brisee, sfoglia, ciò che vuoi)
- sali la fesa
- fai dei tagli dentro la carne, profondi
- infili il prosciutto cotto dentro la carne e anche sopra
- se vuoi anche la sottiletta...
- chiudi la carne con la sfoglia
- con carta da forno, senza olio nè nulla...20 minuti in forno


CHE BRAVA! bellissima idea non ho mai provato!
l'ho copiata..... vedrò di farla sabato... e poi ti dico! Evviva
Top
Profilo Invia messaggio privato
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 11:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 03 Nov 2008 11:12    Oggetto: stasera.... Rispondi citando

stasera ho un classico arrostino, da cuocere un po' rosato, con la teglia piena di verdurine di ogni tipo tagliate a dadini con un po' di pangrattato sopra... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 11:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 05 Nov 2008 10:53    Oggetto: ho il macinato Rispondi citando

...Ho scongelato il macinato...per cui stasera: ragù per la pasta e polpettine per carne... 8)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Umbi
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 23/09/07 06:19
Messaggi: 1664
Residenza: e' solo una formalita'

MessaggioInviato: 05 Nov 2008 20:22    Oggetto: Rispondi citando

Noi invece stasera abbiamo pulpo e gamberoni,ancora dobbiamo decidere come farli però ci stiamo pensando su.
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 11:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 06 Nov 2008 11:18    Oggetto: dunque... Rispondi citando

umbi ha scritto:
Noi invece stasera abbiamo pulpo e gamberoni,ancora dobbiamo decidere come farli però ci stiamo pensando su.


Io farei polpo e patate...e i gamberoni, se sono abbastanza grandi, alla griglia...altrimenti tagliati a pezzettini in un sughino con succo di arancia e panna da cucina per farci il risotto... Wink

Io stasera: lasagne classiche al ragù e cosce di pollo alla griglia. 8)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Umbi
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 23/09/07 06:19
Messaggi: 1664
Residenza: e' solo una formalita'

MessaggioInviato: 06 Nov 2008 21:10    Oggetto: Rispondi citando

Il pulpo infatti lo abbamo fatto onle patate,i gamberi invece visto che erano tanti un pò li ho fatti a spiedini con un pò di calamari e gli altri unpò piccolini è uscito fuori un bel coktails
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 11:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 07 Nov 2008 13:21    Oggetto: cocktail Rispondi citando

Il cocktail con i gamberetti...intendi quello con la salsa rosa? Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Umbi
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 23/09/07 06:19
Messaggi: 1664
Residenza: e' solo una formalita'

MessaggioInviato: 08 Nov 2008 00:29    Oggetto: Rispondi citando

si si hope proprio quello Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 11:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 08 Nov 2008 09:45    Oggetto: buono! Rispondi

Come hai fatto la salsa rosa?
1) Comprata
2) Ketchup e maionese fatta in casa
3) Ketchup e maionese comprata
... Popcorn ... il fatto è che a me viene solo con la scelta 1) o 3)...quando faccio la maionese in casa, poi la salsa rosa non viene molto bene... Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
Pagina 2 di 6

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi