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Ricetta: focaccia
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Autore Messaggio
hope
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Registrato: 06/04/06 10:11
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MessaggioInviato: 31 Mar 2009 10:46    Oggetto: Ricetta: focaccia Rispondi citando

Come fate voi le focacce? ola
Io ieri l'ho fatta semplice semplice così:

- 300 gr di farina "00"
- sale (va messo dentro il "vulcano" di farina per non farlo andare in contatto con il lievito)
- 1 panetto di lievito di birra sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida

Si impasta 5-10 minuti fino a quando la pasta non si appiccica più alle mani. Si lascia lievitare almeno 2 ore in luogo umido e buio (con canovaccio sopra).
Poi si rimpasta di nuovo 1 minuto con un filo d'olio e si stendono le focaccine (con sopra un altro filo d'olio)...
Poi io ho la pietra naturale (macchina per la pizza) e metto lì con il programma "2,5" per 5 minuti. pranzo
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solaria
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Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 31 Mar 2009 15:15    Oggetto: Rispondi citando

Slurp!
Ottima con sopra pomodorini freschi e rucola con mozzarella!!!!!!!
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hope
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Registrato: 06/04/06 10:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 01 Apr 2009 13:01    Oggetto: Rispondi citando

Ottima anche con la cipolla... o semplicemente farcita con stracchino e salsiccia! 8)
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MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2280
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 15 Apr 2009 02:09    Oggetto: Re: Ricetta: focaccia Rispondi citando

hope ha scritto:
Come fate voi le focacce? ola
Io ieri l'ho fatta semplice semplice così:

- 300 gr di farina "00"
- sale (va messo dentro il "vulcano" di farina per non farlo andare in contatto con il lievito)
- 1 panetto di lievito di birra sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida

Si impasta 5-10 minuti fino a quando la pasta non si appiccica più alle mani. Si lascia lievitare almeno 2 ore in luogo umido e buio (con canovaccio sopra).
Poi si rimpasta di nuovo 1 minuto con un filo d'olio e si stendono le focaccine (con sopra un altro filo d'olio)...
Poi io ho la pietra naturale (macchina per la pizza) e metto lì con il programma "2,5" per 5 minuti. pranzo


direi ottimo Wink
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hope
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Registrato: 06/04/06 10:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 21 Apr 2009 10:06    Oggetto: Rispondi citando

Grazie!!! yuppidu
Tu l'hai mai fatta? Rolling Eyes
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Midnightstar
Mortale adepto
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Registrato: 26/04/10 10:25
Messaggi: 38
Residenza: TORINO

MessaggioInviato: 29 Apr 2010 17:12    Oggetto: Re: Ricetta: focaccia Rispondi citando

hope ha scritto:
Come fate voi le focacce? ola

Ciao Hope...io la focaccia la faccio alla maniera ligure, con la salamoia...dopo aver fatto l'impasto (anche la tua ricetta va bene, io uso una versione diversa), lo lascio riposare un'ora. Dopodichè lo stendo sulla teglia, oliata, faccio dei buchi con le dita sulla superficie, e la spalmo con una salamoia fatta con acqua tiepida, olio extravergine d'oliva e sale. Fatto questo lo lascio riposare un'altra ora, prima di metterlo in forno...di solito tengo qualche grado in meno dei canonici 220...mi piace più morbida e con la crosta meno croccante.
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Mandarina
Comune mortale
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Registrato: 28/07/10 14:41
Messaggi: 4
Residenza: GE

MessaggioInviato: 28 Lug 2010 15:13    Oggetto: Rispondi citando

Proviamola anche con altre delizie: pomodorini freschi, capperi di Pantelleria sotto sale, carciofini sott'olio, acciughe sotto sale o sott'olio, piccole zucchine appena raccolte; oppure ho visto in un forno a Nervi (GE) una focaccia letteralmente ricoperta di piccole olive verdi........Ciao!
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madvero
Amministratore
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Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19153
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 28 Lug 2010 18:00    Oggetto: Rispondi citando

no no !!!
a me non piacciono nè i carciofi nè le acciughe !!!

Very Happy Very Happy Very Happy

ps: ciao mandarina, e benvenuta nel nostro forum !!!

yuppidu
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Mandarina
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Registrato: 28/07/10 14:41
Messaggi: 4
Residenza: GE

MessaggioInviato: 29 Lug 2010 11:02    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Madvero, grazie per il benvenuto! Ma come? Non ti piacciono i carciofini sott'olio e nemmeno le acciughe? Proviamola allora nel modo più strepitoso: cospargiamola con un soffice strato d'aglio, appena ammorbidito, cioè fatto leggermente soffriggere con un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva.
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kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
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Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 29 Lug 2010 11:14    Oggetto: Rispondi

Con le cipolleeeeeeeeeeee!!! Evvai!

La focaccia con le cipolle mi fa impazzieeeeeeeeeeeee!!! Sbav!

Benvenuta nell'olimpo Mandarina!
Se ti andasse di presentarti agli amici del caffè, puoi farlo qui!

Ciauz! Ciao
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