Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Reinstallazione Snow Leopard
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Mac
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fingam
Dio minore
Dio minore


Registrato: 02/05/05 09:58
Messaggi: 606
Residenza: Lugano, Isvizzera

MessaggioInviato: 03 Ott 2010 14:09    Oggetto: * Reinstallazione Snow Leopard Rispondi citando

Sul mio Mac ho installato prima Leopard e poi ho fatto l'upgrade a Snow Leopard, situazione che comunque non genera un'installazione proprio pulita.

Adesso ho necessità di reinstallare il sistema operativo e mi stavo domandando se facendo un "reinstall" di SL (senza formattare l'hd, quindi senza perdita di dati) mi ritroverei con un'installazione vera e pulita oppure no.
Top
Profilo Invia messaggio privato
freemind
Supervisor sezione Programmazione
Supervisor sezione Programmazione


Registrato: 04/04/07 20:28
Messaggi: 4643
Residenza: Internet

MessaggioInviato: 03 Ott 2010 19:00    Oggetto: Rispondi citando

Guarda,
secondo me la cosa migliore che puoi fare è la seguente:

1) fai una time machine SOLO dei dati
2) installi leopard facendo inizializzare il disco
3) fai l'up a snow
4) ti ritiri dentro i dati

Le applicazioni ovviamente andrai a rimetterle a manina.

Snow leopard nasce come upgrade di leopard e solo se hai comprato un mac con snow già installato avrai il dvd di installazione per un sistema vergine.

Teoricamente è lo stesso di quello che hai tu e che ho io però per star dalla parte dei bottoni io farei come ti ho spiegato poco sopra.

Preso su una macchina in ufficio dovrò fare la stessa cosa e seguirò quello schema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fingam
Dio minore
Dio minore


Registrato: 02/05/05 09:58
Messaggi: 606
Residenza: Lugano, Isvizzera

MessaggioInviato: 03 Ott 2010 19:44    Oggetto: Rispondi citando

freemind ha scritto:
Guarda,
secondo me la cosa migliore che puoi fare è la seguente:

1) fai una time machine SOLO dei dati
2) installi leopard facendo inizializzare il disco
3) fai l'up a snow
4) ti ritiri dentro i dati

Le applicazioni ovviamente andrai a rimetterle a manina.

Snow leopard nasce come upgrade di leopard e solo se hai comprato un mac con snow già installato avrai il dvd di installazione per un sistema vergine.

Teoricamente è lo stesso di quello che hai tu e che ho io però per star dalla parte dei bottoni io farei come ti ho spiegato poco sopra.

Preso su una macchine in ufficio dovrò fare la stessa cosa e seguirò quello schema.


Grazie per i consigli.

Da quello che so io il DVD di Snow Leopard (che ho comprato un paio di mesi fa) ha comunque tutto il sistema operativo e non necessito di installare prima Leopard.
Top
Profilo Invia messaggio privato
freemind
Supervisor sezione Programmazione
Supervisor sezione Programmazione


Registrato: 04/04/07 20:28
Messaggi: 4643
Residenza: Internet

MessaggioInviato: 03 Ott 2010 19:57    Oggetto: Rispondi citando

fingam ha scritto:

Grazie per i consigli.

Da quello che so io il DVD di Snow Leopard (che ho comprato un paio di mesi fa) ha comunque tutto il sistema operativo e non necessito di installare prima Leopard.

Questo è vero, ma da qualche parte sulla licenza oppure nel volantino dentro al dvd c'è scritto se il sistema deve essere installato come upgrade oppure come installazione pulita.

Tempo fa leggevo una recensione di sl e si parlava pure di questo: tecnicamente uno può installare sl su una macchina vergine ma se il sistema è stato comprato non con il computer allora va messo come upgrade.
In pratica è una magagna della licenza di utilizzo.

Comunque se vuoi fare l'installazione vergine non reinstallare leopard ma metti su subito snow e per il resto lo schemino di prima resta valido.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fingam
Dio minore
Dio minore


Registrato: 02/05/05 09:58
Messaggi: 606
Residenza: Lugano, Isvizzera

MessaggioInviato: 03 Ott 2010 21:48    Oggetto: Rispondi

freemind ha scritto:


Tempo fa leggevo una recensione di sl e si parlava pure di questo: tecnicamente uno può installare sl su una macchina vergine ma se il sistema è stato comprato non con il computer allora va messo come upgrade.
In pratica è una magagna della licenza di utilizzo.


Porca vacca (si può dire?) !!! Questa cosa mi lascia basito, MOLTO basito.

Shocked Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Mac Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi