Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
Zeus News Ospite
|
|
Top |
|
 |
mda Dio maturo


Registrato: 01/11/06 10:39 Messaggi: 6648 Residenza: Figonia
|
Inviato: 26 Nov 2013 00:15 Oggetto: |
|
|
Perchè ci sono meno maiali (non lo consumano tutto) o perchè conviene monetariamente di più??
Ciao |
|
Top |
|
 |
Gladiator Dio maturo


Registrato: 05/12/10 21:32 Messaggi: 14379 Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia
|
Inviato: 26 Nov 2013 20:09 Oggetto: |
|
|
Essendo svizzeri suppongo la seconda che hai scritto...  |
|
Top |
|
 |
Milton Semidio


Registrato: 16/01/06 16:32 Messaggi: 261 Residenza: Paperopoli
|
Inviato: 26 Nov 2013 23:36 Oggetto: |
|
|
Che sia possibile ricavare energia dal siero di latte... ci credo. Contiene lattosio e parte delle proteine che non sono finite nel formaggio, quindi sostanze ancora ricche di energia.
Che convenga dal punto di vista economico... non lo credo proprio.
A meno che qualcuno abbia qualche sorpresa particolare nel cilindro (catalizzatori, enzimi speciali....). La fisica e la termodinamica sono difficili da smentire.
Produrre energia a circa 100 Chf/Kw... sarà una bella dimostrazione, ma poi?
I costi del processo dovrebbero essere enormi, già la microfiltrazione costa un pacco, che gli costi di più lo smaltimento?
 |
|
Top |
|
 |
Gladiator Dio maturo


Registrato: 05/12/10 21:32 Messaggi: 14379 Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia
|
Inviato: 27 Nov 2013 19:56 Oggetto: |
|
|
Milton ha scritto: | che gli costi di più lo smaltimento? |
Potrebbe essere.
Infatti a questo link si può trovare un articolo che giustifica questa opzione proprio con il risparmio dei costi di smaltimento ed un piccolo guadagno per tonnellata di siero trattata. |
|
Top |
|
 |
Zievatron Dio maturo


Registrato: 23/12/10 00:36 Messaggi: 3240
|
Inviato: 30 Nov 2013 19:08 Oggetto: |
|
|
Il siero del latte, sia dolce che acido, è considerata la materia prima più interessante per la realizzazione degli integratori di proteine per sportivi.
Cioè, le proteine del siero del latte sono reputate le migliori in assoluto, sia per la qualità biologica, sia perchè meglio tollerate al gusto e meglio mescolabili in acqua senza produrre sgradevoli grumi, o effetto di farinosità. Le altre proteine (sempre come integratori proteici) vengono considerate per santi in sacrificio, perchè presentano maggiori problemi psico-organolettici.
Si tratta di cibo, che non va bene solo per i maiali, ma anche per l'uomo.
Ora, la mia considerazione è che, per produrre cibo serve energia. Se poi il cibo lo dobbiamo usare per produrre energia... A me i conti non tornano.
Da qualche parte ci deve essere un inghippo.
Se è che la produzione di latte è eccessiva rispetto alla domanda del mercato, l'unica sarebbe di produrne di meno, consumando meno energia in quella produzione, piuttosto che riconvertire l'eccesso di produzione di latte in energia.
Ma forse questo non piace ai produttori di latte, che vogliono smerciare più latte ad ogni costo (per terzi).  |
|
Top |
|
 |
|