Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Connettività limitata con wifi
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ms91
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 10/10/08 19:42
Messaggi: 144
Residenza: Dorgali

MessaggioInviato: 28 Ago 2014 11:22    Oggetto: Connettività limitata con wifi Rispondi citando

Ciao a tutti!
Ho una connessione satellitare, la parabola è collegata ad un modem con un uscita lan, a questa ho collegato un router sitecom (n300 x2 - wlr-2100 v 001)
che a sua volta dev'essere collegato (rete 1) tramite wifi ad una stampante, e tramite ethernet ad un pc ed ad un power-line.
il power-line è collegato ad un altro router uguale al primo al quale mi collego tramite wifi con due smatphone e due notebook(rete2).Questa rete mi è stata configurata da chi mi ha installato la parabola ed il modem ed ha funzionato abbastanza bene.
Adesso invece ogni volta che mi connetto tramite wifi sia nella rete
1 che nella rete 2 mi da connettività limitata, ho provato a togliere tutto, fare ripristino impostazioni iniziali e connettermi direttamente via wifi al ruoter della rete 1 senza nient'altro attaccato e mi da sempre connessione limitata.
Potete aiutami?
Grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9824
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 29 Ago 2014 10:35    Oggetto: Rispondi citando

"connessione limitata" intendi che non accedi ad Internet?
Hai provato invece che via WiFi a collegarti via cavo?
Hai accesso al router sitecom?
Se tutto questo funziona, direi che il problema sta tra il modem e il router, o tra il modem e la parabola...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ms91
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 10/10/08 19:42
Messaggi: 144
Residenza: Dorgali

MessaggioInviato: 29 Ago 2014 10:46    Oggetto: Rispondi citando

Si, non accedo ad internet ma mi pare di non accedere neppure alla rete perchè se vado sull'indirizzo del router non mi trova la pagina, mentre se mi connetto via ethernet alla rete 1 riesco a connettermi ad internet senza problemi, mentre nella rete 2 neanche così!
non penso che il problema sia prima del modem o nel modem stesso anche perchè connettendo direttamente il pc al modem non ho alcun problema
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9824
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 01 Set 2014 12:10    Oggetto: Rispondi citando

ok, quindi nella rete 1 hai accesso ad Internet solo via ethernet e non via wi-fi... dovresti partire sistemando questa, poi dopo sistemi la rete 2.
Verifica se collegandoti via wifi alla rete 1 ti viene assegnato un IP, una subnet mask e un gateway (col comando 'ipconfig /all')
Se non ti dà IP/subnet mask vuol dire che non sta andando il DHCP, se te li dà ma manca/è sbagliato il gateway è da sistemare il DHCP, se i parametri sono giusti c'è da verificare il routing.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ms91
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 10/10/08 19:42
Messaggi: 144
Residenza: Dorgali

MessaggioInviato: 04 Set 2014 08:48    Oggetto: Rispondi citando

Allora, mi da ip e subnet mask, dove verifico se il gateway è sbagliato?
Grezie!

da ipconfig mi da:
Gateway predefinito: 0.0.0.0
mentre, connettendomi via ethernet e controllando le impostazioni del router trovo:
Gateway predefinito: 10.168.0.1
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9824
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 04 Set 2014 10:04    Oggetto: Rispondi citando

verifica sul router dove c'è la gestione del DHCP
Perché se ti assegna IP e subnet mask vuol dire che funziona, se ti assegna il gateway sbagliato (0.0.0.0 è sbagliato per forza...) vuol dire che non è configurato perfettamente...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ms91
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 10/10/08 19:42
Messaggi: 144
Residenza: Dorgali

MessaggioInviato: 04 Set 2014 10:47    Oggetto: Rispondi citando

ho due pagine riguardanti il dhcp:
una dove son presenti tutti gli indirizzi ip assegnati ed i mac dei dispositivi,
nell'altra mi da
Indirizzo IP 192.168.0.1
Maschera di sottorete 255.255.255.0
e poi il range di ip del server dhcp.

cosa devo controllare e come posso configurarlo?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9824
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Set 2014 12:19    Oggetto: Rispondi

devi trovare dove si configurano i parametri che vengono mandati ai PC che chiedono un IP al DHCP. Troverai un range di IP (che sono quelli assegnabili) poi la subnet 255.255.255.0 (corretta) e poi anche un campo per il gateway, che probabilmente non è valorizzato correttamente. Deve essere 192.168.0.1
Curioso che via cavo funzioni e via wi-fi no, vedi se hai una impostazione DHCP separata per il wireless...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi