Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
problema codec audio
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
wolpe81
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 07/09/08 13:28
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 29 Dic 2014 13:54    Oggetto: problema codec audio Rispondi citando

Salve,
2 settimane fà ho dovuto formattare il pc xke il mio hard disk ha deciso di abbandonarmi, la formattazione con xp professional è andata tutto ok, tranne una cosa importantissima : l'audio!
Controllando il pc mi sono accorto che nella sezione codec audio tutti i vari codec mi da la scritta "DRIVER ABILITATO MA NON FUNZIONANTE CORRETTAMENTE".
Dopo vari tentativi di installazione di vari programmi tipo realtek, k-lite codec e molti altri il problema non si è risolto!
Sto impazzendo, per questo ho deciso di chiedere il vostro aiuto!
Di seguito vi riporto tutte le caratteristiche del mio pc:
IBM iNTEL PENTIUM 4 CPU 3.00 GHZ XP PROFESSIONAL
SCHEDA MADRE: INTEL D865GKD
SCHEDA AUDIO : Analog Devices AD1981B(L) @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3] PCI

Credo di aver dato le informazioni necessarie, se manca qualcosa fatemi sapere! Vi ringrazio per tutto l'impegno che metterete x aiutarmi, aspetto vostro soccorso. Grazie mille!!![/img]
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9808

MessaggioInviato: 01 Gen 2015 17:11    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Hai guardato se nei servizi l'audio è avviato su "automatico"?
Per entrare sui Servizi:
Start
Esegui
Digita:
services.msc
Clicca OK.
Cerca il servizio, e controlla.
Top
Profilo Invia messaggio privato
wolpe81
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 07/09/08 13:28
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 03 Gen 2015 00:46    Oggetto: Rispondi citando

si ho controllato è l'audio windows risulta avviato e automatico! Sad grazie per l'aiuto... Wink sto uscendo pazzo Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9808

MessaggioInviato: 03 Gen 2015 13:49    Oggetto: Rispondi citando

Il problema forse riguarda l’audio integrato della scheda madre .
link
Hai bisogno di usare il CD d'installazione di XP.
Top
Profilo Invia messaggio privato
wolpe81
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 07/09/08 13:28
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 04 Gen 2015 16:49    Oggetto: Rispondi citando

e cosa devo fare, inserendo il cd di windows? xke inserendolo mi da "installa ora" e mi riformatta il pc... Ps. il link che mi hai fornito non si apre!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7000

MessaggioInviato: 05 Gen 2015 13:17    Oggetto: Rispondi citando

Il link si apre riprova! Smile

Io con XP avevo dei dischi contenenti i driver, oltre al disco di XP, ma presumo tu non li abbia.

Se seguendo la guida di R16 non risolvi, potresti provare Driver max link il programma in automatico ti scarica i driver mancanti o ti da la possibilità di aggiornare quelli istallati, lo provai diversi anni fa.

Ciao e scusate l'intromissione! Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
alex3
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 04/01/15 18:09
Messaggi: 2
Residenza: piedmont

MessaggioInviato: 05 Gen 2015 19:25    Oggetto: Rispondi citando

Quì hanno risolto:
link

saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9808

MessaggioInviato: 06 Gen 2015 13:49    Oggetto: Rispondi citando

@alex3
Citazione:
Quì hanno risolto:

Sì, hanno risolto con un S.O diverso da quello installato dall'utente wolpe81.
Se noti, il problema dell'utente del link che hai postato, aveva l'audio che non gli funzionava sul S.O windows media center (WMC) mentre su XP gli funzionava: qui parliamo di XP.
Sono del parere, che il contesto dei 2 problemi, sono diversi.
Ma se hai altre idee, sono benvenute.
Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
alex3
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 04/01/15 18:09
Messaggi: 2
Residenza: piedmont

MessaggioInviato: 06 Gen 2015 18:55    Oggetto: Rispondi citando

alex3 ha scritto:
Quì hanno risolto:
link

saluti


Sì, hanno risolto con un S.O diverso da quello installato dall'utente wolpe81.
Se noti, il problema dell'utente del link che hai postato, aveva l'audio che non gli funzionava sul S.O windows media center (WMC) mentre su XP gli funzionava: qui parliamo di XP.
Sono del parere, che il contesto dei 2 problemi, sono diversi.
Ma se hai altre idee, sono benvenute. - See more at: http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?p=634091#634091

Chiedo scusa x la svista.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9808

MessaggioInviato: 06 Gen 2015 19:00    Oggetto: Rispondi

Citazione:
Chiedo scusa x la svista.

Non preoccuparti.
Succede a volte anche a me. Wink
Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi