Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Fastweb promette linee in fibra ottica a 500 Mega
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Zeus News
Ospite





MessaggioInviato: 13 Feb 2015 17:38    Oggetto: Fastweb promette linee in fibra ottica a 500 Mega Rispondi citando

Leggi l'articolo Fastweb promette linee in fibra ottica a 500 Mega
Con un investimento di 100 milioni nella tecnologia Fiber To The Cabinet.


 

 

Segnala un refuso
Top
haberdasherv
Eroe
Eroe


Registrato: 11/09/10 23:22
Messaggi: 58

MessaggioInviato: 13 Feb 2015 18:03    Oggetto: Rispondi citando

Abito nel centro di Torino e la 100mbit/s(al prezzo di ben 80€ bimestralii) di fastweb non ha mai superato i 20mbit/s neanche per sbaglio. Se le nuove 500mbit/s promettono la stessa serietà c'è ben poco di innovativo...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Zeus
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/00 01:01
Messaggi: 12676
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 13 Feb 2015 18:11    Oggetto: Rispondi citando

Consolati, c'è chi per 40 euro al mese non ha nemmeno una 6 Mbit/s.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
haberdasherv
Eroe
Eroe


Registrato: 11/09/10 23:22
Messaggi: 58

MessaggioInviato: 13 Feb 2015 18:16    Oggetto: Rispondi citando

ma infatti 20mbit/s sono una velocità più che sufficiente per gran parte delle mie esigenze, l'unica cosa che mi da fastidio è che venga pubblicizzata come una 100mbit/s quando in realtà la velocità massima raggiungibile è 1/5 di quella dichiarata. Poi è chiaro che il digital divide in Italia è un problema molto serio che costringe chi non abita nei centri delle città più importanti a pagare cifre esorbitanti per connessioni da 1mbit/s (reali) o meno.
Top
Profilo Invia messaggio privato
spacexplorer
Dio minore
Dio minore


Registrato: 08/10/09 10:22
Messaggi: 610

MessaggioInviato: 13 Feb 2015 23:03    Oggetto: Rispondi citando

Ehm, io ho Fastweb in fibra (FTTH, tutte le altre "fibre" per me si chiamano
bluffe commerciali, il loro nome IMVHO è vDSL.) a casa e anche in giro tanto
dicono, tanto danno. C'è da dire per i vecchi contratti 10/10 che la linea è
half-duplex quindi se uppi 5 non puoi scaricare più di 5 ma a parte ciò le
promesse sono rispettate. Le 100/10 FTTH sono ovviamente full-duplex.

Non è (scusa la banalità, il mondo è vario ma spesso anche avariato) che
confondi bit con byte e/o hai una macchina decisamente obsoleta e/o con un
Windows male in arnese e/o sei collegato in loco via WiFi?

Per tutti 100Mb(it)/sec da una macchina senza stranezze (tipo antivirus su
Windows che per ficcanasare in ogni dove succhiano risorse a manetta) sono
12.5Mb(yte)/sec, i router (e n altri dispositivi WiFi) domestici sono per
lo più classificabili come ciofeche al punto tale da poter essere un collo
di bottiglia per una 100Mb/sec, smartphones&c possono avere problemi loro
per cui, pubblicità a parte, non riescono come ferro a reggere una
connessione 100Mb/sec ed idem macchine datate o macchine con Windows ed un
qualche antivirus non proprio leggero possono avere problemi a sostenere
100Mb/sec di throughput. 'Somma quando si viaggia a velocità "moderne" non
è così automatico che il collo di bottiglia sia il proprio ISP.
Top
Profilo Invia messaggio privato
{Oblivion}
Ospite





MessaggioInviato: 14 Feb 2015 15:24    Oggetto: Rispondi citando

Sarei curioso di vedere la traduzione di quanto dichiarato.
L'italia è il paese delle chiacchiere, dei propositi, degli "auspici", delle multe dichiarate ma non inflitte, degli "intoppi burocratici", ed altre amenità assortite.
Io abito in un paese e sono "servito" da 6Mb (dovrebbero essere 8Mb ma c'è troppo rumore malgrado la centrale sia a 300 metri da me).
Durante la notte e fino alle 15 dei giorni feriali arrivo quasi a 4Mb, poi scendo vertiginosamente fino ad aspettare anche 30 secondi per il caricamento di un sito verso le 19-20.
La stessa cosa accade tutto il sabato e la domenica.
Il tutto per 30 euro al mese.
Agenda digitale?
Ahahahahahahah
Digital divide intranazionale!
Top
{utente anonimo}
Ospite





MessaggioInviato: 16 Feb 2015 23:26    Oggetto: Rispondi citando

fastweb fa delle stime sulla velocità che otterrà molto ottimistiche, i dati dal campo dicono che è molto diverso per interferenza tra gli utenti (non per congestione a livello IP), si veda p.es. link
Top
spacexplorer
Dio minore
Dio minore


Registrato: 08/10/09 10:22
Messaggi: 610

MessaggioInviato: 18 Feb 2015 21:37    Oggetto: Rispondi citando

{utente anonimo} ha scritto:
fastweb fa delle stime sulla velocità che otterrà molto ottimistiche, i dati dal campo dicono che è molto diverso per interferenza tra gli utenti (non per congestione a livello IP), si veda p.es. link

Hem, Fastweb attuale è FTTH o ADSL. I problemi che cita l'articolo linkato
riguardano quella che io chiamo "finta fibra ottica", che al momento offrono
Telecom e Vodafone che non è FTTH (fibra in casa) ma FTTC (fibra sino al più
vicino armadio, tipicamente nei dintorni del palazzo, rame sino in casa) dove
il problema del crosstalk è OVVIAMENTE della tratta rame.

Per l'offerta FTTH per l'esperienza che ho avuto sinora su più utenze sia
domestiche che business le velocità dichiarate sono rispettate, certo i
router non sono proprio granché (come tutti i router degli ISP direi di
tutto il mondo...) ma la banda c'è, come FTTC o ADSL non mi pronuncio anche
se dubito che si possa fare un paragone con l'UK: la rete italica per quanto
mal-mantenuta e stesa in tempi ante-adsl è fatta molto meno peggio!
Top
Profilo Invia messaggio privato
{Davide Ardizzola}
Ospite





MessaggioInviato: 19 Feb 2015 19:55    Oggetto: Rispondi citando

E a casa mia c'è ancora ADSL a 2mb.!
Top
SANBON
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 17/03/15 10:00
Messaggi: 1

MessaggioInviato: 17 Mar 2015 10:05    Oggetto: Rispondi

haberdasherv ha scritto:
Abito nel centro di Torino e la 100mbit/s(al prezzo di ben 80€ bimestralii) di fastweb non ha mai superato i 20mbit/s neanche per sbaglio. Se le nuove 500mbit/s promettono la stessa serietà c'è ben poco di innovativo...


mah.. io sono in zona Lingotto e ho fibra 100 di fastweb e viaggio con speed test fino a 85 mbit/sec.. tu probabilmente vai a 20 perchè non hai chiesto l'opzione ultrafibra.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi