Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Perché Google Translate traduceva ''Russia'' con ''Mordor''?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Goooooooooogle
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Zeus News
Ospite





MessaggioInviato: 10 Gen 2016 09:00    Oggetto: Perché Google Translate traduceva ''Russia'' con ''Mordor''? Rispondi citando

Leggi l'articolo Perché Google Translate traduceva ''Russia'' con ''Mordor''?
Non si tratta di googlebombing.


 
(da wikipedia) (Fai clic sull'immagine per visualizzarla ingrandita)
 

Segnala un refuso
Top
Gladiator
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/12/10 20:32
Messaggi: 8794
Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia

MessaggioInviato: 10 Gen 2016 20:23    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Meglio ricordarsi, insomma, che questi servizi automatici hanno dei limiti molto significativi e possono causare equivoci e situazioni imbarazzanti.

Sono d'accordo, infatti io i traduttori automatici li uso solo come aiuto per tradurre da o in una lingua straniera che almeno un po conosco in modo da capire se, nella traduzione, ci sono evidenti strafalcioni oppure per tradurre in italiano anche da lingue che non conoscono ma solo per cercare di capire il senso delle frasi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2280
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 11 Gen 2016 20:56    Oggetto: Rispondi citando

Cosa curiosa cmq.. google forse spera che questo metodo sia più efficacie del classico... ma ha questi problemi.. che figure Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
RECAST
Mortale adepto
Mortale adepto


Registrato: 15/11/14 21:15
Messaggi: 32

MessaggioInviato: 12 Gen 2016 23:59    Oggetto: Rispondi citando

Gladiator ha scritto:
Citazione:
Meglio ricordarsi, insomma, che questi servizi automatici hanno dei limiti molto significativi e possono causare equivoci e situazioni imbarazzanti.

Sono d'accordo, infatti io i traduttori automatici li uso solo come aiuto per tradurre da o in una lingua straniera che almeno un po conosco in modo da capire se, nella traduzione, ci sono evidenti strafalcioni oppure per tradurre in italiano anche da lingue che non conoscono ma solo per cercare di capire il senso delle frasi.

Quoto e racconto un aneddoto. Moltissimi anni fa acquistai un sintetizzatore ed il manuale in italiano citava continuamente la parola "busta" : per modificare la busta, per incrementare la busta ecc. Leggendo la sezione in inglese capii che si parlava di envelope=inviluppo, tanto per sorridere Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
{Sarà}
Ospite





MessaggioInviato: 17 Gen 2016 17:18    Oggetto: Rispondi

"Perché Google Translate traduceva ''Russia'' con ''Mordor''?".
Viene da chiedersi come mai United States non venga mai tradotto con associazioni di questo genere.
Oppure si, ma vengono subito corrette e/o non pubblicizzate?
Top
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Goooooooooogle Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi