Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
pc lento, si impalla
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 372
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 09 Ott 2018 15:13    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, ho aperto propmt comandi e digitato :
sfc /scannow
Non ha rilevato errori.

Ho digitato:
chkdsk /f c:
ed è comparso un messaggio di errore:


Ho rimosso qualche programma che non uso più da programmi e funzionalità.

In pulizia disco ho effettuato pulizia e cancellato i vecchi punti di ripristino

Fatto ripristino Firefox e Chrome.

Salvati i preferiti.

Per deframmentazione del disco fisso, mi dice che disco è 0% frammentato.

Riscontro questo problema. Ho scaricato Sandboxie da sito ufficiale.
Nel menu rapido ho "Browser web nell'area virtuale". Cliccandoci, mi appare un avviso
Se clicco su Ok, compare un secondo avviso
SandBoxie vorrei utilizzarlo, me lo consigliaste a sua volta nel forum in caso di siti dubbi.

Inoltre, volevo chiedere a R16 come faccio ad
Citazione:
eliminare tutte le voci 04 di HJT per velocizzare in generale (oltre che all'avvio) il pc.


Problema anche su Skype. Vedo l'altra persona, ma non sento l'audio. Loro mi vedono e sentono.

Grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9771

MessaggioInviato: 09 Ott 2018 16:58    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Inoltre, volevo chiedere a R16 come faccio ad
Citazione:
eliminare tutte le voci 04 di HJT


Avvia hijackthis, metti la spunta alle voci che andrò ad elencarti e con tutte le applicazioni chiuse e disconnesso da Internet,premi su "fix checked":

O4 - HKLM\..\Run: [WirelessAssistant] C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Wireless Assistant\HPWAMain.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SysTrayApp] C:\Program Files\IDT\WDM\sttray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ShStatEXE] "C:\Program Files\McAfee\VirusScan Enterprise\SHSTAT.EXE" /STANDALONE
O4 - HKLM\..\Run: [QlbCtrl.exe] C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Quick Launch Buttons\QlbCtrl.exe /Start
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\Windows\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] C:\Program Files\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Dropbox] "C:\Program Files\Dropbox\Client\Dropbox.exe" /systemstartup
O4 - HKLM\..\Run: [CanonSolutionMenu] C:\Program Files\Canon\SolutionMenu\CNSLMAIN.exe /logon
O4 - HKLM\..\Run: [AdobeGCInvoker-1.0] "C:\Program Files\Common Files\Adobe\AdobeGCClient\AGCInvokerUtility.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Common Files\Java\Java Update\jusched.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [Akamai NetSession Interface] "C:\Users\Utente\AppData\Local\Akamai\netsession_win.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [Adobe Acrobat Synchronizer] "C:\Program Files\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\AdobeCollabSync.exe"
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [Autodesk Sync] C:\Program Files\Autodesk\Autodesk Sync\AdSync.exe (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [Autodesk Sync] C:\Program Files\Autodesk\Autodesk Sync\AdSync.exe (User 'Default user')
O4 - Global Startup: HP Digital Imaging Monitor.lnk = C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe


Chiudi hijackthis.
Riavvia il pc.
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 372
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 09 Ott 2018 20:13    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, sul computer ho un file HJT.exe e un log. Se clicco sul file .exe si apre una maschera, in cui posso avviare nuova scansione. Un elenco delle voci trovate con la possibilità di spuntarle non la trovo. Devo eseguire una nuova scansione?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6742

MessaggioInviato: 09 Ott 2018 21:06    Oggetto: Rispondi citando

computerlindo ha scritto:
Ciao, ho aperto propmt comandi e digitato :
sfc /scannow
Non ha rilevato errori.

Ho digitato:
chkdsk /f c:
ed è comparso un messaggio di errore:


Ho rimosso qualche programma che non uso più da programmi e funzionalità.

In pulizia disco ho effettuato pulizia e cancellato i vecchi punti di ripristino

Fatto ripristino Firefox e Chrome.

Salvati i preferiti.

Per deframmentazione del disco fisso, mi dice che disco è 0% frammentato.

Riscontro questo problema. Ho scaricato Sandboxie da sito ufficiale.
Nel menu rapido ho "Browser web nell'area virtuale". Cliccandoci, mi appare un avviso
Se clicco su Ok, compare un secondo avviso
SandBoxie vorrei utilizzarlo, me lo consigliaste a sua volta nel forum in caso di siti dubbi.

Inoltre, volevo chiedere a R16 come faccio ad
Citazione:
eliminare tutte le voci 04 di HJT per velocizzare in generale (oltre che all'avvio) il pc.


Problema anche su Skype. Vedo l'altra persona, ma non sento l'audio. Loro mi vedono e sentono.

Grazie!


Open your eyes! Wink
Hai digitato male il comando!

Un problema per thread please! Altrimenti ci porti al manicomio! Cool
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 372
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 09 Ott 2018 22:46    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Mary, scusa la distrazione, ero stato preso dalla furia delle pulizie di ottobre sul pc e mi sono perso una lettera per strada Surprised
Ho insertito il comando corretto e il pc dopo aver effettuato il riavvio ha fatto la scansione. chk.png

@R16: Ciao! Ho eliminato le voci con HJT e noto un miglioramento. Prima quando spegnevo il pc, in fase di spegnimento compariva un messaggio: un programma sta impedendo la chiusura del sistema. L'arresto verrà forzato, o qualcosa del genere. Ora quando arresto sistema, vedo che non mi dà più messaggi di errore.

Mi resterebbe il problema con Sandboxie. L'ho installato per usare il browser nell'area virtuale. Ma quando faccio doppio clic su browser web nell'area virtuale mi compare un messaggio : sandboxie1.png e se clicco su OK compare un seconfo messaggio : sanboxie2.png
Quindi, il browser non si avvia. Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
dany79
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 13/12/13 19:17
Messaggi: 12
Residenza: Barchi (pu)

MessaggioInviato: 10 Ott 2018 06:11    Oggetto: Rispondi citando

Ciao scusate l intrusione..
Computerlindo clicca su start poi nella casella esegui scrivi:
Services.msc
Quando si apre la finestra con la lista dei servizi cerca quello relativo a sandbox e verifica se è impostato in manuale....
Se non lo fosse fai doppio click sopra lo stato e dalla finestra impostalo manuale....
Clicca ok applica e chiudi....
Riavvia e vedi se parte sendbox...

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 372
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 10 Ott 2018 07:26    Oggetto: Rispondi citando

Ciao! Eseguite istruzioni di dany.
Adesso, quando cerco di avviare su Browser nell'area virtuale, mi compare messaggio:

e cliccando su ok questo messaggio:


Ho fatto una ricerca con SbieSvc nel pc, e mi dà i log di OTL, FRST e Addition. Forse la pulizia ha cancellato qualcosa.
Istintivamente mi verrebbe da disinstallare e reinstallare Sandboxie a pc pulito. Faccio così? Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6742

MessaggioInviato: 10 Ott 2018 07:55    Oggetto: Rispondi citando

Da quanto tempo Sandboxie è messo così?

Fai questa prova:

Vai su start - esegui e digita:

msconfig

vai nella scheda 'avvio' e deseleziona tutto ad eccezione di Sandboxie, poi vai nella scheda 'servizi' metti una spunta su: nascondi i servizi Microsoft, e poi deseleziona tutto il resto, sempre ad eccezione di Sandboxie.

Riavvia.

Per limitare i pericoli virus & Co. togli l'avvio automatico di flash.

Vai nelle impostazioni del browser.

FF: menu - componenti aggiuntivi - plugin - Flash - nel menù a tendina seleziona: chiedi prima di attivare.

Chrome: menu - impostazioni - avanzate - impostazioni contenuti - flash - impedisci ai siti di eseguire flash (chiedi prima - opzione consigliata).
Top
Profilo Invia messaggio privato
dany79
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 13/12/13 19:17
Messaggi: 12
Residenza: Barchi (pu)

MessaggioInviato: 10 Ott 2018 18:14    Oggetto: Rispondi citando

Ma il servizio è avviato?
Ripeti laprocedura che ti ho indicato ...soli che al posto di impostarlo in manuale prova con automatico...riavvia e riprova..
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 372
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 11 Ott 2018 12:41    Oggetto: Rispondi

Ciao! Seguite le istruzioni di Maary.
Dopo il riavvio del pc, se apro Browser nell'area virtuale, mi compaiono i messaggi di errore:
avviso1.png
avviso2.png

E nella barra di stato in basso, ho una spia di errore:
barrastrumenti.png

Ho anche cambiato lo stato da manuale in automatico, ma stesso problema.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Successivo
Pagina 2 di 5

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi