Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Il bug di Windows 10 Pro che spinge gli utenti a passare alla versione Home
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7619

MessaggioInviato: 18 Nov 2018 10:56    Oggetto: Rispondi citando

È già capitato che una licenza di punto in bianco non sia più stata considerata originale. A me, mai, o meglio è capitato, con XP, e dopo modifiche hardware. Li ho chiamati e ho risolto telefonicamente.
Un ad un utente qui, poco tempo fa, invece è capitato di punto in bianco, e senza motivo. Un pc portatile con W7 e licenza OEM.
Non si ha fatto in tempo a rispondergli, che era già corso su Amazon a comprarne un'altra uguale... Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gladiator
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/12/10 20:32
Messaggi: 8447
Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia

MessaggioInviato: 18 Nov 2018 11:07    Oggetto: Rispondi citando

@Maary79

E' un fatto noto e risaputo da tempo che le modifiche HW possono inficiare le licenze di Windows ed il caso da te riportato è plausibile e previsto da M$ tant'è che per sicurezza e per non correre rischi da quando esiste questa possibilità io ho persino smesso di aggiornare i BIOS dei PC con installato Windows perché in alcuni casi tali modifiche furono considerate dal gestore di licenza di Windows delle modifiche HW bloccando così il SO.

In questo caso però stiamo parlando di comportamento arbitrario di Windows dopo un'aggiornamento di sistema e in totale indipendenza dal HW, cosa molto grave, in quanto al soggetto da te citato: no comment...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7619

MessaggioInviato: 19 Nov 2018 11:46    Oggetto: Rispondi citando

Il bios è legato alla scheda madre, è un rischio, ma credo che sia risolvibile, chiamando il servizio clienti. Come avevo fatto io dopo aver cambiato la gpu di quel pc sopra citato.
E' grave che succedano certe cose, ma possono accadere, l'importante secondo me, è non andare in panico, aprendo subito il portafoglio per acquistare quello che già si possiede... Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gladiator
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/12/10 20:32
Messaggi: 8447
Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia

MessaggioInviato: 19 Nov 2018 18:59    Oggetto: Rispondi

A suo tempo era risolvibile ricaricando il FW presente nel BIOS al momento dell'installazione di Windows poi non seguii più la cosa poiché decisi di adottare la tecnica del se funziona è meglio non cambiarlo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi