Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Cambio distro
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 03 Ott 2018 09:43    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Elementary, non è molto diversa da Ubuntu.
Ha una dash con il campo di ricerca.
Ho cercato immagini con Google, tutto qui.

Non puoi mettere un menù in stile cinnamon o xfce, la distro ha il suo DE, phanteon è così, l'hanno studiato così.
Se vuoi un menù in quel stile devi scegliere una distro con un altro DE.
Al max, li, puoi mettere il menù con il pacchetto sopra citato.

Se la scelta ricade solo per il docky, per lo stile Apple, sai che lo puoi mettere ovunque. Quello si, lo stile del menù no.


ieri ho provato la live di elementary
mah.. non mi fa impazzire inoltre mi pare abbia molte meno applicazioni rispetto a mint ma magari si possono installare dopo anzi direi di si

barra oscena sicuramente da cambiare con cairo dock

se spingo il tasto di windows sulla tastiera non mi scende lo start... non so come mai.. sara' così pure quando la installerò?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8196

MessaggioInviato: 03 Ott 2018 13:21    Oggetto: Rispondi citando

Le applicazioni sono sempre quelle per Ubuntu e derivate, più o meno le stesse per tutte le distribuzioni.
Se vuoi ambienti completi stai su Xubuntu, Kubuntu, Ubuntu mate, Cinnamon (che però trovi di default su Mint).

Dal live vedi come sarà il pc una volta installato, uguale uguale...
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 03 Ott 2018 16:22    Oggetto: Rispondi citando

mi dava grossi problemi mint pure cinnamon xfce di mint come ho gia detto pure peggio e in entrambi non va quel minchia di amule Sad

ubuntu non mi dice sto granchè..

peccato che deepin sia piu che "profondo" pesante.. e non me lo posso permettere..

se fossi davvero intrippato di informatica, zero casini in life, e con voglia di gestire un canale di youtube con video e varie robbe allora un pc fatto bene me lo farei e direi che mint girerebbe da dio poi come avete consigliato userei quell'applicativo per far girare i programmi di windows e via andare..

ma per ora continuo ad usare questo affare che devo fa? soldi ne spendero a breve forse per lo smartphone.. e ovvio scappera pure un tablettino sono 3 anni che la meno e ancora zero..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8196

MessaggioInviato: 04 Ott 2018 08:52    Oggetto: Rispondi citando

No, Ubuntu, quello ha gnome ed è un macigno per quel pc.
Kubuntu = kde
Ubuntu mate = mate
Xubuntu = xfce

Prova eventualemente Sparky, stessi DE (anche lxqt non è male)

link
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 06 Ott 2018 09:43    Oggetto: Rispondi citando

questo che te ne pare? conosci gli applicativi che ha aggiunto tipo la barra a scomparsa laterale?
link

è facile fattibile?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8196

MessaggioInviato: 06 Ott 2018 11:36    Oggetto: Rispondi citando

Quello è Sparky, penso gli abbia cambiato il DE, e che usi Budgie.
Per cui prima dovrai installare normalmente, e poi dovrai aggiungere Budgie.
Anzi no, credo sia un nuovo DE, ci sono le info su YouTube, anche per installarlo. Manokvari è il DE e installa tutto quello che vedi li.
Dai prova, e facci sapere! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 12 Ott 2018 00:21    Oggetto: Rispondi citando

non so quindi elementary lo lascio? come ho detto se spingo il tasto di windows sulla tastiera non mi scende lo start... non so come mai.. sara' così pure quando la installerò?

Probabile..

quindi meglio passare direttamente ad altro?

c'era pure solus userà gli stessi repository di debian?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8196

MessaggioInviato: 12 Ott 2018 06:03    Oggetto: Rispondi citando

Ma lo hai installato?
Forse c'è da mettere una scorciatoia da tastiera, hai guardato fra le impostazioni?
Ecco una guida: link

Solus è indipendente. Non si appoggia a Debian.
Se vuoi Budgie, su una derivata Debian, c'è Ubuntu Budgie.
Oppure Sparky, come già detto, installi lxqt e poi ci installi il DE del video di YouTube.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 07 Nov 2018 14:38    Oggetto: Rispondi citando

porco cane..

è gia la seconda distro che provo live e quando mi si avvia mi da errore..

ho provato pure ubuntu budgie ma mi da errore se vuoi faccio vedere.. poi manco mi si è avviata.. rimane li a macinare macinare.. poi niente. solo una volta ma sempre con errori in caricamento della live..

mi pare lo stesso pure per sparky..


non so piu che distro mettere...
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8196

MessaggioInviato: 07 Nov 2018 14:40    Oggetto: Rispondi citando

Hai provato a cambiare chiavetta?
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 07 Nov 2018 15:43    Oggetto: Rispondi citando

no ma temo non sia la chiavetta se scrive e chiude mi avevate detto che non c'erano problemi oppure possono davvero insorgere??
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 07 Nov 2018 16:14    Oggetto: Rispondi citando

maronn che devo fa cambiare chiavetta che le ho tutte occupate.. ah proviamo..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8196

MessaggioInviato: 07 Nov 2018 17:49    Oggetto: Rispondi citando

A me è capitato con una, va bene per contenere i dati ancora, ma a far i live poi non partono, o il live ha delle stranezze. L'ho formattata e riformattata, senza risolvere...cambiata la chiavetta risolto il problema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 23 Nov 2018 14:32    Oggetto: Rispondi citando

niente mi da errori lostesso con ubuntu budgie ricordo pure che in fase di installazione di mint me ne dava ma non l'ho mai segnalato perchè pensavo non fosse rilevante..

questo ubuntu l'ho scaricato in 2 momenti differenti non penso abbia pregiudicato la cosa oppure si? avevo il download interrotto poi come ho detto l'ho ripreso la mattina successiva.. devo percaso scaricarlo tutto d'un fiato?

secondo me non è questo il problema.. forse il problema è davvero debian del tutto.. l'unica è scaricare debian e vedere in live come si comporta..

forse elementary non mi aveva dato casini.. non ricordo


per il resto sembra non trovi alcuna distro che funzioni.. qua non saprei piu che fare visto anche che devuan è un casino da come dici.. Sad

non so che fare..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8196

MessaggioInviato: 23 Nov 2018 15:10    Oggetto: Rispondi citando

Bisogna vedere di che errori si tratta, magari c'è qualche paramentro da passare al kernel.
L'ideale sarebbe riportare l'errore completo.

Non c'entra nulla lo scaricare il file in 2 o più volte, l'importante è che sia integro. Devi controllare l'MD5. link

Poi con cosa fai la chiavetta? Rufus per Windows, o usi l'utility di Mint per creare chiavette avviabili?

Prova MX Linux, l'ho provata, è molto bella, leggera (ha xfce), e completa.
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 24 Nov 2018 11:56    Oggetto: Rispondi citando

l'utility di mint!

sto mdsum è un mezzo casino non ci capisco niente.. Sad

https://ubuntubudgie.org/downloads qua pare non esserci oltretutto..

forse è allergico a debian del tutto?

che faccio scarico debian e provo?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8196

MessaggioInviato: 24 Nov 2018 12:54    Oggetto: Rispondi citando

Md5 Ubuntu Budgie
link
link

Vedi che hai scaricato tu.

Apri il terminale dove hai l'iso è digita:

Codice:
md5sum nome_immagine.iso


E attendi la risposta del terminale. Confronta il codice numerico. Deve essere uguale. Fallo per ogni immagine iso che scarichi.

Prova Debian, scarica la 9, stable. Cmq MX è Debian 9 stable, senza systemd, anche se deriva da Antix, l'hanno fatta bene, molto più bella user friendly di Antix. La sto provando in questi giorni.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 10 Dic 2018 10:16    Oggetto: Rispondi citando

viandante@viandante-Satellite-A200 ~ $ md5sum ubuntu-budgie-18.04.1-desktop-amd64.iso
md5sum: ubuntu-budgie-18.04.1-desktop-amd64.iso: No such file or directory

mi da questo.. mah io ho gia fatto una chiavetta con solus che è indipendente come ben sai.. vediamo come gira questo.. temo non ci siano problemi con quei file iso ma mi piacerebbe capire come fare ad avere tutt'altro messaggio da terminale adesso che sta F1 è finita (e il prox anno penso di comprare uno di quei decoder coi codici per vedere gratis) posso provare a cambiare distro o mercoledi o giovedi..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8196

MessaggioInviato: 10 Dic 2018 11:18    Oggetto: Rispondi

Il terminale deve essere aperto nella stessa cartella dove sta il file .iso
Altrimenti metti il file .iso dentro la tua home (non in una cartella) e dai il comando. Vedrai che funziona.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi