Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Ho perso i dati...
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Toni411
Eroe
Eroe


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 58
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 08 Set 2019 14:36    Oggetto: Rispondi citando

LAN o Internet ad alta velocità.
(preso dalla schermata di "Connessione di rete")

Marca del PC: generico (assemblato)

W10 è un'altra storia...

(Ti chiedo scuse ancora per la mia poca conoscenza in materia. Abbi pazienza)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7837

MessaggioInviato: 08 Set 2019 15:44    Oggetto: Rispondi citando

Prova la connessione LAN, via cavo ethernet, che ovviamente dovrai collegare prima.
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10109
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 09 Set 2019 11:21    Oggetto: Rispondi citando

scusate, mi sono un po' perso... dove stiamo? Confused

Allora, riguardo la connessione Internet, se prima ti collegavi con un cavo e non ha staccato niente dovrebbe essere ancora attaccato. Se prima ti collegavi senza nessun cavo allora hai una connessione senza cavo (wi-fi) e dobbiamo farla funzionare.

Dal prompt dei comandi (terminale DOS o come si chiama su Windows XP) esegui quanto segue

Codice:
ipconfig /all


così vediamo come è configurato per iniziare.

edit: ah, dimenticavo. 'SSID' è il 'nome' della rete wireless, non la password. Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Toni411
Eroe
Eroe


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 58
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 09 Set 2019 16:39    Oggetto: Rispondi citando

Ciao SverX,

Mi sa che per la mia urgenza di collegarme a Internet ho combinato un pasticcio! L' attesa è stata troppo lunga e l' urgenza era troppa! Per niente, perché ancora non ho potuto collegarmi...

Ora non so nemmeno io come sono rimasti i parametri di tutto. Ho seguito il link fornito da Maary79 senza esito positivo. Tra l'altro, secondo me, c'è qualcosa che non va con il DNS... Sto loggato come Amministratore?

Non so se ho Il cavo Ethernet e com'è collegato, sto aspettando che arrivi mia moglie per controllarlo, io non posso farlo per via della stessa malattia (non posso muovermi dalla sedia).

Sarebbe salutare controllare tutto e ricominciare da zero...

Intanto ti mando l'ipconfig:
C:\>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Compuiarfish
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda Ethernet TP-LINK-R:

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 50-46-5D-53-9F-1F
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.8
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : lunedì 9 settembre 2019 11:57:49

Scadenza lease . . . . . . . . . . . : lunedì 9 settembre 2019 5:57:49
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7837

MessaggioInviato: 09 Set 2019 22:12    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:



edit: ah, dimenticavo. 'SSID' è il 'nome' della rete wireless, non la password. Rolling Eyes


Si mi sono confusa, ssid e password.
Per la connessione WiFi.
Ma sbaglio o sembra connesso via cavo?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10109
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 10 Set 2019 12:25    Oggetto: Rispondi citando

sembrerebbe collegato via cavo.

vediamo se funziona tutto. prova:

Codice:
ping 216.58.205.36


se va (ovvero ti risponde), allora prova ancora:

Codice:
ping www.google.com


altrimenti prova

Codice:
ping 192.168.1.1


così capiamo se è il DNS a non andare o il tuo router.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Toni411
Eroe
Eroe


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 58
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 11 Set 2019 12:26    Oggetto: Rispondi citando

Buon giorno SverX,

Ho messo tutti e tre i ping sopra, nella casella dei URL, e tutti e tre hanno risposto con una strana pagina Google (no come al solito) come se io stesse facendo una ricerca di "ping ... ... ..." (... = tutti i tre ping), con la casella di ricerca riempita con quello che avevo scritto nella URL. Dopo la pagina di Google, è uscito a tutti il messaggio: "Avviso di protezione" Visualizzare solo le informazioni della pagina Web fornite in modo protetto?

Sono disperato, ho dei clienti che aspettano che io risolva i "problemi con il computer". Ero preparato da anni a tutto, backups della base dei dati interno ed esterno, un altro PC, in la evenienza di un crash, ma non avevo pensato a la eventualità di "perdere" tutto ciò che ho fatto nel trascorso degli anni: base dei dati, prog. di preventivi/fatturazione, rubrica dei clienti, per un altro utente con negato accesso ai dati/prog.

Adesso Users è un vero pasticcio...
Pensi che si possa risolvere?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7837

MessaggioInviato: 11 Set 2019 14:08    Oggetto: Rispondi citando

Pinga dal prompt. Se funziona dovresti vedere un risultato simile.

Codice:
Microsoft Windows [Versione 10.0.18362.329]
(c) 2019 Microsoft Corporation. Tutti i diritti sono riservati.

C:\Users\maary>ping www.google.it

Esecuzione di Ping www.google.it [172.217.21.67] con 32 byte di dati:
Risposta da 172.217.21.67: byte=32 durata=15ms TTL=53
Risposta da 172.217.21.67: byte=32 durata=14ms TTL=53
Risposta da 172.217.21.67: byte=32 durata=14ms TTL=53
Risposta da 172.217.21.67: byte=32 durata=15ms TTL=53

Statistiche Ping per 172.217.21.67:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
    Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 14ms, Massimo =  15ms, Medio =  14ms

C:\Users\maary>


Questo ping ha controllato un sito (Google, ma puoi mettere quello che vuoi)

Codice:
Microsoft Windows [Versione 10.0.18362.329]
(c) 2019 Microsoft Corporation. Tutti i diritti sono riservati.

C:\Users\maary>ping 192.168.1.1

Esecuzione di Ping 192.168.1.1 con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64

Statistiche Ping per 192.168.1.1:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
    Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 1ms, Massimo =  2ms, Medio =  1ms

C:\Users\maary>


Questo ha contattato l'indirizzo del router.

Se il risultato è simile, spegni e riaccendi il router.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe
Eroe


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 58
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 11 Set 2019 15:47    Oggetto: Rispondi citando

pinga? come si fa? devo scrivere nella casella URL C:\Users\maary>ping www.google.it ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe
Eroe


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 58
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 11 Set 2019 15:59    Oggetto: Rispondi

Come faccio a collegarmi con Firefox dal mio Home?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Successivo
Pagina 4 di 11

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi