Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Non funziona il microfono interno e l'audio ha del ritardo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 10 Apr 2020 11:49    Oggetto: Rispondi citando

avevo un portatile che aveva un problema simile, e avevo risolto leggendo sui forum in giro Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1971
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 10 Apr 2020 12:37    Oggetto: Rispondi citando

no non ha funzionato Sad sembrava..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9431

MessaggioInviato: 10 Apr 2020 15:21    Oggetto: Rispondi citando

Dai questi comandi:

Codice:
cat /proc/asound/cards


Codice:
lspci | grep -i audio
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1971
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 10 Apr 2020 21:53    Oggetto: Rispondi citando

viandante@viandante-pc:~$ cat /proc/asound/cards
0 [Intel ]: HDA-Intel - HDA Intel
HDA Intel at 0xf8500000 irq 31
viandante@viandante-pc:~$ lspci | grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
viandante@viandante-pc:~$
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9431

MessaggioInviato: 11 Apr 2020 16:28    Oggetto: Rispondi citando

Non saprei, sembra supportata, c'era un bug, ma lo hanno risolto, da molto tempo.
link

Problemi audio ne hai sempre avuti con quel pc, o è solo questa versione...visto che è recentissima?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 11 Apr 2020 18:46    Oggetto: Rispondi citando

strangedays ha scritto:
no non ha funzionato Sad sembrava..


scusa, ha funzionato per un po' e poi di nuovo no? Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1971
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 11 Apr 2020 21:34    Oggetto: Rispondi citando

si una cosa simile..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9431

MessaggioInviato: 12 Apr 2020 16:53    Oggetto: Rispondi citando

Certo, una cosa simile....chissà perchè mai nulla si risolve con te.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 12 Apr 2020 17:56    Oggetto: Rispondi citando

verifica che ci sia ancora quella riga

se non c'è, rimettila

se c'è, prova a mettere il valore a 30.

Codice:
PULSE_LATENCY_MSEC=30
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1971
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 13 Apr 2020 11:18    Oggetto: Rispondi citando

Codice:
viandante@viandante-pc:~$ sudo mousepad /etc/environment
[sudo] password di viandante:

(mousepad:6626): GLib-GIO-CRITICAL **: 23:22:33.482: g_dbus_proxy_new: assertion 'G_IS_DBUS_CONNECTION (connection)' failed
viandante@viandante-pc:~$


comunque si ho messo 30


non cambia nulla e ultimamente bastano poche pagine di facebook per farla andare in tilt.. e tocca resettare.. mi sa che l'unica sia manjaro speravo di poter riparare a questa ma la vedo dura...
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9431

MessaggioInviato: 13 Apr 2020 16:52    Oggetto: Rispondi citando

Non riesci a monitorare l'uso della memoria? Hai 4 gb di ram, che ad oggi sono pochini anche se non pochissimi, c'è chi usa ancora pc con 2 gb di ram, senza grossi problemi.

Monitor di sistema, o quello che hai installato, con il comando top (aperto nel terminale), con un conky o con qps, indicator multiload, ecc..

Oppure prova a cambiare browser.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1971
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 17 Mag 2020 11:01    Oggetto: Rispondi citando

comunque niente non c'è rimedio vero?

ho ancora il suddetto problema

e il problema che swappa (vado a ricercare il thread e poi vedo quello che mi era stato indicato)

per il resto adesso funziona bene

comunque temo che dovro' installarci manjaro.. e mi sa che così faro'..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9431

MessaggioInviato: 17 Mag 2020 17:28    Oggetto: Rispondi citando

Lubuntu che swappa, mi pare strano, con 4 gb di ram dovresti essere abbastanza messo bene.

Prova Antix anche solo in live, e testi l'audio.
Un vecchio pc mi ricordo aveva un problema audio simile.
Da Lubuntu 18.04 lo avevo passato ad Antix, senza riscontrare il problema.
Con Lubuntu aveva il problema che si perdeva le impostazioni che gli mettevo con il mixer...ad ogni riavvio si rimetteva in muto.

Manjaro, opta per LXQT, quando lo proverai.
In Antix puoi installare facilmente anche altri DE. Ovviamente usano poi più ram.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 17 Mag 2020 20:09    Oggetto: Rispondi citando

a me sa di strano, sul mio Linux Mint 18 non ho mai visto 4 GB di RAM occupati tutti insieme, e con tutti i programmi che uso aperti insieme...

non è che hai la swappiness 'alta'?

prova
Codice:
cat /proc/sys/vm/swappiness


se ti dice 60, male. cambiala in 10

Codice:
sudo sysctl vm.swappiness=10


e riavvia.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1971
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 18 Mag 2020 17:38    Oggetto: Rispondi citando

si era a 60 ora vedremo se si blocca grazie..


anche se al destino manjaro non si sfuggirà.. per adesso pero' sembra avere come unico problema l'audio e pochi altri..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 18 Mag 2020 18:37    Oggetto: Rispondi

meglio. ora dovrebbe iniziare a fare swap solo se arrivi ad avere meno del 10% di RAM libera, prima era a meno del 60%...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3
Pagina 3 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi