Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
stava (penso) swappando mi si è bloccato tolgo la spina
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 20 Apr 2020 11:39    Oggetto: Rispondi citando

viandante@viandante-pc:~$ cat /proc/sys/kernel/sysrq
1

comuque mi sa che fra poco me lo levo non mi monta manco la ntfs in automatico e ho problemi pure con flash è inutile le debian based non girano bene su sta macchina..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9525

MessaggioInviato: 20 Apr 2020 13:01    Oggetto: Rispondi citando

Flash sarà abbandonato a fine anno. Da tutte le piattaforme.
La ntfs io non la monto in automatico, queste opzioni sono da fare in fase di installazione, o anche post installazione.

Il valore 1 indica che è attivo.

Prova a inchiodare il pc come fai di solito, e premi i tasti:

Alt+R Sist (o equivalente stamp)+ tasti in sequenza REISUB
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 21 Mag 2020 16:17    Oggetto: Rispondi citando

ok ho trovato un momento per piantarlo e si è piantato nonostante abbia impostato quel famoso valore di 60
Codice:

viandante@viandante-pc:~$ cat /proc/sys/vm/swappiness
60


ho fatto la sequenza che mi hai indicato e mi ha fatto un restart come se tenessi premuto il tasto di accensione.. tutto regolare??
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9525

MessaggioInviato: 24 Mag 2020 09:04    Oggetto: Rispondi citando

Certo, tutto regolare.
Hai modificato la swappiness?*
Si blocca ancora?
Tieni monitorato l'uso della ram?
Cosa fai col pc, prima dei blocchi?

Dal comando precedente sembra ancora 60, hai dato:
Codice:
sudo sysctl vm.swappiness=10


Per abbassarlo a 10 come diceva sverX?

Prova a dare:
Codice:
cat /proc/sys/vm/swappiness
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 24 Mag 2020 11:41    Oggetto: Rispondi citando

si vede che non si era registrato.. mah sta distro è immodificabile ed irrecuperabile... mi s ache metto su manjaro troppo tempo perso e fra non molto inizia il mondiale di f1.. devo avere il pc performante.. le debian ormai abbiam capito che girano una mezza schifezza su sta macchina...
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9525

MessaggioInviato: 25 Mag 2020 09:43    Oggetto: Rispondi citando

Il fatto è che se tu non ti abitui a copiare e incollare comandi ed eventuali output da terminale è impossibile seguirti come si deve. Questo sta alla base per riuscire a comunicare a distanza.
Non si ha la sfera di cristallo, il 'non registrare' citato da te, non è dovuto alla distribuzione, ma sicuramente un errore tuo di digitazione o altro.

Prova Manjaro, in live, per benino, compresi audio e sistema in generale.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 04 Giu 2020 13:51    Oggetto: Rispondi citando

no a quanto pare perde DA SOLO il valore..


we ma a me si blocca spessissimo... nel senso ho pochissimi MB tipo 500 POI la partizione sda dove è registrato lubuntu finisce lo spazio del tutto, specie dopo pagine di facebook o youtube.. proprio FINISCE e da li si pianta senza lampeggiare HD niente propiro finisce. stop.

al reset forzato non riparte piu..


ho dovuto cancellare un **** che stavo scaricando ma questo solo grazie alla chiavetta con majaro dato che da solo non partiva assolutamente. adesso ho recuperato 850mb ma temo non siano sufficienti per far giarare bene questa distribuzione (si è la partizione da 25gb) mah mi da che mi sbarazzo di vista e ne faccio tutt'uno con quella ntfs da 80 e metto tutto li no respira e schiatta ogni 3x2.

che poi penso che se esaurisci tutto lo spazio con windows è pure peggio ma linux molto elegantemente si ferma. Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9525

MessaggioInviato: 04 Giu 2020 19:24    Oggetto: Rispondi citando

Prova a dare il comando:

df

Sul terminale.

Ho come il sospetto che tu gli riempi la partizione e in più lo fai swappare, e non trovando spazio sulla partizione e si pianta.

Hai installato molti software, snap?
O hai molti dati nella home?
Tipo film e cose così?

Solo sistema stai sotto ai 10 gb.

Con Manjaro avrai lo stesso problema, se non stai attento.
FB e social vari poi, sono siti che caricano di continuo sulla ram....come se fosse infinita...
Rolling Eyes

E forse è meglio creare una partizione di swap la prossima volta.
Di 2 gb, visto che ne hai 4.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10576
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Giu 2020 17:16    Oggetto: Rispondi citando

strangedays ha scritto:
no a quanto pare perde DA SOLO il valore.


assurdo. o stai facendo girare una LIVE?

Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 29 Lug 2020 10:37    Oggetto: Rispondi

no no è così.. ma mi sa che me ne sbarazzo non gira bene mi indicano fedora oppure ho visto che manjaro gira bene ma mi serve spazio..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi