Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Viaggio a metà della velocità col pc da 12k a 6,5.. canali?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9646

MessaggioInviato: 07 Mag 2020 14:53    Oggetto: Rispondi citando

Devi sentire Agcom, se hai una 20 mega, minimo dovresti andare a 10, mai sotto la metà.
Io ho una 30 mega, ho fatto uno speed test ora e va a 19,79, non vado molto più piano di prima, il massimo sono arrivata a 23, ma non sono sempre li che faccio misurazioni.

Tieni presente che se tu scarichi tanto da internet, dopo un po' ti rallentano.
Mi è capitato dopo corposi download di navigare a 4 mega....in quei casi, si che me ne accorgo! Allora spengo e riaccendo in router e torna come prima...non so perchè faccia così, se sia una questione di ip, e spegnendolo cambia ip, per cui questa sorta di 'tracciamento', finisce.

Mi succedeva anche con 3. Anni fa, connessione 3g a tempo. Se quel 'tempo' lo usavo per scaricare non erano molto d'accordo, e mi limitavano la connessione, e riavviare il router 3g non serviva, in quel caso, mi beccavo circa 3 giorni di 'castigo' a bassa velocità... Rolling Eyes


L'ultima modifica di Maary79 il 07 Mag 2020 15:05, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1982
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 07 Mag 2020 15:04    Oggetto: Rispondi citando

quindi quindi in questi casi si telefona ad agicom e via? così?

e per il discorso modem ormai c'è da tenerselo e immagino finire le rate.. non sarà possibile riavere le rate pagate indietro.. dicono di no ma in un centro tim si con denuncia all'agicom.. pero' c'è un problema pure loro denunciano l'ho letto su trustpilot..

come stile di navigazione sto sempre attaccato a youtube.. sarà questo?? certo che andare a darmi una adsl del 2005.. mah...
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1982
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 11 Mag 2020 15:49    Oggetto: Rispondi citando

quindi scusa un attimo è certo per legge che mi devono garantire almeno il 10? solitamente a 10 andava gia di suo anche se l'operatrice mi ha indicato 14..

devo davvero sentire dall'agicom? è da escludersi il gran traffico del lockdown?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10678
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 11 Mag 2020 16:19    Oggetto: Rispondi citando

fai una prova in un orario non di punta e vedi... mica saranno tutti attaccati la Domenica mattina no? Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1982
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 14 Mag 2020 21:53    Oggetto: Rispondi citando

niente anche adesso che sono le 11 è sempre così 6,5...

devo davvero chiamare all'agicom?

e per il malefico modem che ci hanno rifilato? tutte quelle rate che si sono magnati.. sapete come si deve fare per riavere indietro i soldi??
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9646

MessaggioInviato: 14 Mag 2020 22:09    Oggetto: Rispondi citando

Agcom
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1982
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 22 Mag 2020 16:48    Oggetto: Rispondi citando

qua mi dice 7,2 minimi garantiti https://www.tim.it/assistenza/per-i-consumatori/info-consumatori-fisso/caratteristiche-del-servizio/profilo-20-mbs non 10.. che faccio? chiamo tim o agicom? tim come detto mi aveva indicato 2 settimane poi eventualmente di richiamarli per verificare meglio la cosa ma che erano messi così per colpa del virus..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1982
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 11 Giu 2020 21:41    Oggetto: Rispondi citando

un piccolo update link
ho chiesto altrove per avere maggiori chance di capirci meglio dato che tim ne dice di tutte..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9646

MessaggioInviato: 12 Giu 2020 15:33    Oggetto: Rispondi citando

Per fare eventuali contestazioni devi fare misurazioni continue, capire qual'è il minimo che ti dovrebbero garantire, in base al tuo contratto, e solo nel caso che stai al di sotto per un certo periodo considerevole puoi chiedere di recedere dal contratto, o avere un rimborso, per sapere le modalità precise devi sentire Agcom, anche per la faccenda del router che stai pagando.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1982
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 13 Giu 2020 18:14    Oggetto: Rispondi citando

mi hanno indicato di cambiare il margine di rumore a 6.. funzionerà?

"Chiama il 187 e chiedi che ti impostino il margine di rumore a 6db sia in download che in upload."
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9646

MessaggioInviato: 13 Giu 2020 18:21    Oggetto: Rispondi citando

Prova...poi vedi se effettivamente cambia qualcosa.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1982
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 14 Giu 2020 11:10    Oggetto: Rispondi citando

ok quindi tutti e 2 i parametri siamo certi? non è che poi mi dia problemi di intabilità? "lucina ffottuta che lampeggia e non si allinea" e via altri 17 min di 187.. ho gia perso 1 ora..

ma comunque sia penso che siano stati loro a campione a cambiare valori delle connessioni abbassando il profilo aumentando questo rumore (che so nemmen che cosa sia ma vabe) in modo da consentire a tutti una discreta velocità in questo periodo di virus e casini vari..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1982
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 10 Ago 2020 18:46    Oggetto: Rispondi citando

Ok sono riuscito ad ottenere questo Margine di rumore 14 [dB] / 6.3 [dB]

il primo valore dice che si deve aggiornare ma ho spento e acceso il modem e resta a 14..

aspetto fino a domani?

adesso va a 10mega in download.. dice che è stata impostata così per via delle possibili disconnessioni ma chissa in realtà perchè..

scusate se ci ho messo un po è che ho avuto diverse noie col pc e avevo altro da fare..

quindi che devo fare aspettare?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1982
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 15 Ago 2020 18:04    Oggetto: Rispondi citando

ok sono riuscito a farmi dare 7.1 e 6.3 tipo una cosa simile.. dicono che non c'è modo di profilare la linea diversamente..

IO ha un menu a tendina?

OPERATORE sisi proprio quello...


annamo bene.. per ora regge bene la tenevano sfigghy per paura di disconnessioni.. mah valli a capire.. sta di fatto che non sono riscito a farmi impostare un profilo a 6 e 6...
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9646

MessaggioInviato: 15 Ago 2020 20:31    Oggetto: Rispondi citando

E a quanto viaggi ora? Perché ho visto Transmission in download nell'altro thread con velocità assurde, da modem 56k.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1982
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 15 Ago 2020 22:51    Oggetto: Rispondi citando

no quello sta piantato perchè non pia tracker e non so come mai.. 10,5

Codice:
[1.13 km]: 42.756 ms
Testing download speed................................................................................
Download: 10.87 Mbit/s
Testing upload speed......................................................................................................
Upload: 1.34 Mbit/s



perdo mezzo mega avendo collegato il router lontano dal doppino
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9646

MessaggioInviato: 18 Ago 2020 09:07    Oggetto: Rispondi

Transmission basta che scarichi da un nodo, ed è veloce.
Ovviamente, se il torrent ha pochi nodi, c'è possibilità che finisca in attesa o peggio, in stallo, in questo caso non scarica proprio nulla.
Resta lì, nell'attesa di trovare un nodo disponibile.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi