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Risotto in diretta da Iera
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
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Autore Messaggio
ulisse
Dio maturo
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Registrato: 02/03/05 01:09
Messaggi: 1531
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MessaggioInviato: 17 Nov 2006 17:40    Oggetto: Risotto in diretta da Iera Rispondi citando

Non so perché continuate a chiamare scantinato un luogo che tutti chiamano cucina...
edit by ioSOLOio
questo risotto arriva dallo Scantinato, qua



Sono passato di qui apposta per far venire l'acquolina in bocca a chi, ancora in ufficio, è in ansiosa attesa dell'ora di cena.

Oggi a Iera piove. E quando piove, in montagna è tempo di risotto...

Prendete un manzo, abbattetelo e staccategli un femore.
Spolpatelo il giusto e riducetelo in pezzi con una sega elettrica.
Se non possedete la sega elettrica potete comprare direttamente l'ossobuco dal macellaio.

Fate bollire l'osso in una pentola con una carota, una cipolla e un gambo di sedano.

Nel frattempo mettete dei funghi secchi a bagno nel latte.

Estraete con un cucchiaino un po' di midollo e mettetelo da parte. L'osso datelo al cane. Il brodo conservatelo dopo aver scartato il grasso che si è addensato in superficie.

Preparate un soffritto con burro, poca cipolla, uno spicchio d'aglio e il midollo.

Versate il riso e fatelo saltare.
Poi aggiungete del vino bianco (lo stesso che servirete a tavola) e lasciatelo svaporare.

Aggiungete i funghi e il latte (attenzione al terriccio depositato sul fondo).

Rimestate e cominciate ad aggiungere il brodo che avrete nel frattempo portato ad ebollizione in un altra pentola.

Rimesta, assaggia, rimesta.

Quando è cotto spargete il parmigiano e rimestate. Poi tappate e lasciate mantecare il tutto per qualche minuto.

Ecco.
Voi leggete la ricetta che intanto io mangio... Prrr
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Benny
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Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
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MessaggioInviato: 17 Nov 2006 19:53    Oggetto: Rispondi citando

Sembra ottimo! Sbav!
ulisse ha scritto:
Oggi a Iera piove. E quando piove, in montagna è tempo di risotto...

Vita piena di emozioni? Eh?
ulisse ha scritto:
Prendete un manzo, abbattetelo e staccategli un femore.

Non voglio fare la paternale, ma non mi piacciono gli sprechi... il resto del manzo come lo cuciniamo?
Qualche bistecca... un po' di spezzatino...

ulisse ha scritto:
Aggiungete i funghi e il latte (attenzione al terriccio depositato sul fondo).

Terriccio? Non sarebbe bene lavare i funghi prima?

ulisse ha scritto:
Ecco.
Voi leggete la ricetta che intanto io mangio... Prrr

Andato niente di traverso? No, così per curiosità! Prrr
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Jeppo59
Dio maturo
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Registrato: 05/03/06 01:26
Messaggi: 2117

MessaggioInviato: 17 Nov 2006 20:15    Oggetto: Rispondi citando

Smile Premesso che la tua ricetta andrebbe benissimo per questo forum ,
procediamo con calma...
Citazione:
Prendete un manzo, abbattetelo e staccategli un femore.
Cow Abbiamo Zaefich per questo...TapTap
Citazione:
Spolpatelo il giusto

Ahrahr è già sulla brace che sta cuocendo...
Citazione:
L'osso datelo al cane.

Dog se il cane non si allontana... fa la stessa fine del manzo... TapTap
Citazione:
Poi aggiungete del vino bianco (lo stesso che servirete a tavola) e lasciatelo svaporare.

CinCin non credo che riesca ad arrivare a tavola...Drunk
Citazione:
Rimesta, assaggia, rimesta.

Sick è già finito!!!
Ricominciamo dall'inizio:
..... Popcorn
Applause Applause Applause
Sembra buono, ma come si chiama?
Risotto alla Ulisse?

Ciao
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ulisse
Dio maturo
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Registrato: 02/03/05 01:09
Messaggi: 1531
Residenza: Bagnone (MS)

MessaggioInviato: 17 Nov 2006 20:17    Oggetto: Rispondi citando

Benny ha scritto:
Sembra ottimo! Sbav!
(...)
Andato niente di traverso? No, così per curiosità! Prrr



No, mi spiace... non me ne è andato di traverso nemmeno un chicco! Prrr Prrr Prrr

p.s.: i funghi secchi non si lavano!
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ulisse
Dio maturo
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Registrato: 02/03/05 01:09
Messaggi: 1531
Residenza: Bagnone (MS)

MessaggioInviato: 17 Nov 2006 20:26    Oggetto: Rispondi citando

Eheheh. Bella Jeppo! Jump

Devo dire che era veramente squisito. Credo di essermi riempito il piatto 4 volte...
Se fosse una mia ricetta originale lo chiamerei Risotto Udinì come tutte le mie ricette pubblicate (una e sul sito di un mio amico... Embarassed ).
E' che questo temo sia già noto e registrato come Risotto alla milanese... Sad
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Benny
Moderatore Hardware e Networking
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Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 17 Nov 2006 20:47    Oggetto: Rispondi citando

ulisse ha scritto:
No, mi spiace... non me ne è andato di traverso nemmeno un chicco! Prrr Prrr Prrr

Meno male! ero seriamente preoccupato, sai! Liar

ulisse ha scritto:
p.s.: i funghi secchi non si lavano!
Lo immagino, ma i funghi secchi non dovrebbero nemmeno avere terriccio...
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ioSOLOio
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Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 17 Nov 2006 20:53    Oggetto: Rispondi citando

ulisse ha scritto:

Prendete un manzo, abbattetelo e staccategli un femore.

ma.. Sbonk


ulisse ha scritto:

Voi leggete la ricetta che intanto io mangio... Prrr

non ci crederai ma anche io stasera risotto ai funghi porcini!!
e qua solo nebbiolina che cade...
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Jeppo59
Dio maturo
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Registrato: 05/03/06 01:26
Messaggi: 2117

MessaggioInviato: 17 Nov 2006 21:43    Oggetto: Rispondi citando

8) Venerdi.... Pesce!

P.S.
Venerdi 17 Evvai! (un reb che si gratta, ehm... tocca ferro, non c'è?)
Ghost
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noa
Eroe in grazia degli dei
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Registrato: 08/11/06 01:14
Messaggi: 169
Residenza: onlineofcourse

MessaggioInviato: 18 Nov 2006 00:17    Oggetto: Rispondi citando

ulisse? che ci fai con le foto del mio piccolo klingon ruttante? Very Happy
(ma lo sai che siamo vicini di casa?)
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Silent Runner
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Messaggi: 20570
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 18 Nov 2006 01:58    Oggetto: gurgle... Rispondi

....Perché non ci hai mandato la foto del risotto? Twisted Evil
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