Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* creare un punto di ripristino
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 21 Giu 2007 08:55    Oggetto: * creare un punto di ripristino Rispondi citando

come ho gia' detto altrove, mi hanno reinstallato il sistema operativo e ora ho il pc che va una bellezza.
volevo creare un punto di ripristino non appena avevo tutti i sw e i vari setting....settati.
il problema e' che mentre sul pc di casa ho il comando per creare un punto di ripristino, qui in ufficio non ce l'ho.
sapreste aiutarmi?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 21 Giu 2007 17:39    Oggetto: Rispondi citando

Lì in ufficio hai un utente di tipo amministratore?
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 22 Giu 2007 09:01    Oggetto: Rispondi citando

ora si
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 22 Giu 2007 09:11    Oggetto: Rispondi citando

Dovresti trovare l'utilita' di ripristino nel in programmi /accessori/ utilita' di sistema, allora.
Meglio del punto di ripristino un utilita' per far l'immagine dell'intero disco fisso come il Ghost, suggerirei.
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 22 Giu 2007 09:17    Oggetto: Rispondi citando

dove lo trovo questo ghost?
ho visto che sulla rete c'e' quello di Symantec. c'e' nulla open source?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 22 Giu 2007 10:29    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
dove lo trovo questo ghost?
Cacci la grana...
brain ha scritto:
ho visto che sulla rete c'e' quello di Symantec. c'e' nulla open source?
Mi pare ci sia un cd con un utilita' di "ghosting" su Sourceforge, ma non mi ricordo altro.
Senno' qua dentro si e' parlato spesso di un'alternativa al Ghost gratuita, gold qualcosa.
Ok, ho postato un messaggio completamente inutile...
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 22 Giu 2007 10:40    Oggetto: Rispondi citando

avrei trovato clonezilla, ma sembra abbastanza complicato. cmq ora non ho tempo per studiare il sw per bene.
casomai durante il finesettimana.
se voialtri avete altri consigli sapete dove trovarmi
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 22 Giu 2007 10:51    Oggetto: Rispondi citando

Il software Gold di cui parlavo prima in realta' si chiama Acronis e se ne e' parlato qua.
Normalmente si paga, ma nel link c'e' una versione gratuita rilasciata qualche tempo fa dall'Acronis stessa per farsi reclame.
Quindi se e' per tuo uso personale va bene, se devi usarlo dove lavori avrei dei dubbi.
Potresti anche proporne l'acquisto , sia il ghost che l'acronis valgono tanto oro quanto pesano (considerando anche la confezione, seno il cd e' leggerino...)
Tornando al tuo messaggio, l'hai poi trovato il ripristino del sistema?

Edit: clonezilla sembra una figata, lo testo quanto prima.
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19287
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 22 Giu 2007 22:22    Oggetto: Rispondi citando

visto che sei in ufficio, (e quindi non è che hai modo di introiare più di tanto il pc), per me è sufficiente
start->tutti i programmi->accessori->utilità di sistema->ripristino configurazione di sistema.
o per farla breve risorse del comuter->proprietà->ripristino->attiva ripristino.

o ti serviva il comando da run?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 23 Giu 2007 08:58    Oggetto: Rispondi citando

@ mad
il fatto è che non ho l'utility tra gli accessori. immagino che quando abbiano installato il SO abbiano deciso di eliminare dei tools.
sapresti dirmi da run come ci si arriva?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19287
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 23 Giu 2007 09:52    Oggetto: Rispondi citando

scrivi
Codice:
%SystemRoot%\system32\restore\rstrui.exe

sotto run e ti si aprirà il riquadro di partenza del ripristino (quello per scegliere se creare punti di ripristino, se ripristinare o altro)
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 23 Giu 2007 21:09    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
@ mad
il fatto è che non ho l'utility tra gli accessori.
Intendi nel menù start --> tutti i programmi?

non è in accessori ma in accessori --> utilità di sistema (perlomeno in Windows XP)


da start -> esegui : devi digitare il nome del programma
io nelle proprietà dal menù start --> tutti i programmi ho %SystemRoot%\System32\restore\rstrui.exe
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19287
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 24 Giu 2007 14:08    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:
da start -> esegui : devi digitare il nome del programma
io nelle proprietà dal menù start --> tutti i programmi ho %SystemRoot%\System32\restore\rstrui.exe

cioè quel che ho detto io, no? Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 25 Giu 2007 08:38    Oggetto: Rispondi citando

grazie mille....fatto
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
andreaziffer
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 30/06/05 13:12
Messaggi: 131
Residenza: Firenze, Italia

MessaggioInviato: 04 Lug 2007 13:42    Oggetto: quando si ripristina cosa succede? Rispondi citando

Ovvero la domanda dell'utonto.
Ho capito e provato la procedura per creare un punto di ripristino.
Quello che invece non ho capito, e non ho ovviamente il coraggio di sperimentare, e cosa succede se si esegue un ripristino
In altre parole, esattamente cosa viene ripristinato.
Alcune domande alle quali la risposta credo sia no
1) I programmi disinstallati nel frattempo vengono reinstallati?
2) Quelli installati vengono disinstallati?
3) I virus contratti vengono eliminati
4) I contenuti del menu start e del desktop tornano com'erano?
Ma allora.. cosa si intende per ripristino?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19287
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 04 Lug 2007 22:07    Oggetto: Re: quando si ripristina cosa succede? Rispondi

Citazione:
1) I programmi disinstallati nel frattempo vengono reinstallati?

può riapparire l'icona, ma in genere non funzionano.
dopo il ripristino, i programmi che hai installato successivamente al punto in cui hai ripristinato il sistema vanno disinstallati dal pannello di controllo e poi reinstallati.
Citazione:
2) Quelli installati vengono disinstallati?

no, ma non funzionano più.
vale la stessa nota precedente.
Citazione:
3) I virus contratti vengono eliminati?

no. non funzionano più neanche quelli, ma restano a passeggio per il pc
Citazione:
4) I contenuti del menu start e del desktop tornano com'erano?

in teoria ripristinare non compromettere i dati personali (file doc, cronologia di esplorazione, bookmark, file pst etc).
personalmente, non ho mai perso un bit.
comunque il ripristino non infuisce assolutamente su nessun file contenuto nella cartella predefinita dei documenti, a prescindere dall'estensione del file.
si vede che a casa microsoft pensano che uno i suoi file li salva esclusivamente nella cartella documenti.
Citazione:
Ma allora.. cosa si intende per ripristino?

il ripristino influisce sulle condizioni del sistema prima o dopo il verificarsi di un evento (traumatico, altrimenti perchè ripristinare?).
io mi ci trovo benissimo perchè ho diversi dischi fissi, e su uno (il più piccolo, saranno 40 giga) girano il sistema operativo e i programmi (i dati stanno su altri hd).
quando installando e disinstallando programmi che fanno a cazzotti fra loro, scaricando (volontariamente e non) file da internet e navigando con ie vedo che il pc si comporta in maniera bizzarra, cerco cosa ha fatto il danno e provo a rimediare.
a volte si scassano delle chiavi di registro. chissà perchè.
una cliccata sul ripristino, e tutto torna a posto.
però io i punti di ripristino me li creo ad hoc, salvando configurazioni perfettamente funzionanti subito dopo aver effettuato importanti modifiche.

ad esempio l'altra sera stavo cercando un programma free/open per fare una certa cosa. prima di iniziare la ricerca di ciò che facesse al caso mio, mi sono fatta un punto di ripristino.
poi mi sono sciallatta ad installare e disinstallare una trentina di programmi e testarli.
alla fine ho scelto.

quindi mi sono salvata il file di installazione del prog che mi ha convinto, e ho ripristinato il pc a prima degli smanacciamenti. giro di reg cleaner, controllino veloce alle impostazioni e funzionalità generali, installazione del mio nuovo e fiammante programma.
creazione del punto di ripristino nuovo ed eliminazione di tutti i punti creati in precedenza, ed ho finito.

l'ultimo passo serve ad impedire che l'altro utente del mio home pc (che malauguratamente è venuto a conoscenza della procedura di ripristino configurazione di sistema e la ritiene la panacea per tutti i mali) non ripristini ad un punto sbagliato -vanificando il mio lavoro- semplicemente perchè mentre lanciava ie ha starnutito.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi