Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Trasferire la connessione internet con ponte radio Wi-Fi
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Ranger_Trivette
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/08/07 16:11
Messaggi: 4980
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 10 Feb 2008 22:54    Oggetto: * Trasferire la connessione internet con ponte radio Wi-Fi Rispondi citando

Allora ho un problema... qui nel centro di genova non c'è l'adsl... ho controllato di persona e hanno controllato i miei plurime volte... non ne ho più voglia di avere un 56k di m***a... che posso fare? (la nonna ha comunque l'adsl ma non è che posso essere sempre a casa sua Wink )

accetto ogni tipo di consiglio!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Typhoon90
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/06/06 15:17
Messaggi: 1019
Residenza: Vivere per niente o morire per qualcosa. Scegli tu.

MessaggioInviato: 10 Feb 2008 23:11    Oggetto: Re: sostituto x adsl Rispondi citando

Ranger_Trivette ha scritto:
allora ho un problema... qui nel centro di genova non c'è l'adsl... ho controllato di persona e hanno controllato i miei plurime volte... non ne ho più voglia di avere un 56k di merda... che posso fare? (la nonna ha comunque l'adsl ma non è che posso essere sempre a casa sua Wink )

accetto ogni tipo di consiglio!!!


usa una adsl satellitare, oppure compri un router, 2 antenne che tirino quanto la distanza casa tua-casa della nonna e sei a posto.
Conosco gente che l'ha fatto, ha comprato le due antenne che tirano circa 10-15km per circa 2-300 euro
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Ranger_Trivette
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/08/07 16:11
Messaggi: 4980
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 10 Feb 2008 23:33    Oggetto: Rispondi citando

mmm ma a me no nservono 15 km... la nonna sta a poca distanza... saranno 1000 metri in linea d'aria.

della connessione satellitare sapete dirmi di più? cioè è veloce? costa molto?
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 11 Feb 2008 16:54    Oggetto: Rispondi citando

Ranger_Trivette ha scritto:
della connessione satellitare sapete dirmi di più? cioè è veloce? costa molto?

non sono più aggiornato, ma la connessione satellitare bidirezionale (ovvero download e upload tutto satellitare) costava parecchio fino a un paio di anni fa.
Tiscali all'inizio la vendeva, anche se pareva molto più bluff che altro visto che avevo avuto occasione di fare diverse richieste attorno al 2003 per utilizzi in ambito aziendale..e non si eran più fatti sentire.

Se la distanza è sufficientemente ridotta, forse puoi davvero valutare l'idea proposta da Typhoon90
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ranger_Trivette
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/08/07 16:11
Messaggi: 4980
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 11 Feb 2008 19:29    Oggetto: Rispondi citando

nessuno sa nulla di più sul satellitare? Crying or Very sad

l'idea di collegarmi a mia nonna ne sa... però potrei navigare veloce? altra cosa potremmo usare internet contemporaneamente io e la nonna?
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Typhoon90
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/06/06 15:17
Messaggi: 1019
Residenza: Vivere per niente o morire per qualcosa. Scegli tu.

MessaggioInviato: 11 Feb 2008 19:40    Oggetto: Rispondi citando

Ranger_Trivette ha scritto:
nessuno sa nulla di più sul satellitare? Crying or Very sad

l'idea di collegarmi a mia nonna ne sa... però potrei navigare veloce? altra cosa potremmo usare internet contemporaneamente io e la nonna?


si che potreste, infatti utilizzando un normale router si crea una rete lan solamente che invece di usare cavi per un breve tratto si usa una antenna...

dovrebbero esserci delle aziende che vendono antenne per questi utilizzi.
da quello che ho sentito con 2-300 euro si possono comprare installazione e configurazione esclusa.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 11 Feb 2008 20:29    Oggetto: Rispondi citando

Ranger_Trivette ha scritto:
potremmo usare internet contemporaneamente io e la nonna?

nonna tecnologica eh Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ranger_Trivette
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/08/07 16:11
Messaggi: 4980
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 11 Feb 2008 22:56    Oggetto: Rispondi citando

Typhoon90 ha scritto:
Ranger_Trivette ha scritto:
nessuno sa nulla di più sul satellitare? Crying or Very sad

l'idea di collegarmi a mia nonna ne sa... però potrei navigare veloce? altra cosa potremmo usare internet contemporaneamente io e la nonna?


si che potreste, infatti utilizzando un normale router si crea una rete lan solamente che invece di usare cavi per un breve tratto si usa una antenna...

dovrebbero esserci delle aziende che vendono antenne per questi utilizzi.
da quello che ho sentito con 2-300 euro si possono comprare installazione e configurazione esclusa.

mumble mumble non male!!! ora imbarco mamma e papà e vi faccio sapere!!!

@tuSOLOtu: fai te che ha msn!!! però ha 4-5 contatti Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
longline
Eroe
Eroe


Registrato: 13/11/05 09:33
Messaggi: 71

MessaggioInviato: 29 Feb 2008 09:37    Oggetto: Rispondi citando

Esistono anche le flat (o quasi) in UMTS...
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
spes74
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 15/08/07 21:40
Messaggi: 8

MessaggioInviato: 29 Feb 2008 15:12    Oggetto: Rispondi citando

@longline
Ci sto pensando seriamente visto che neanche qui da me c'è adsl.
Hai provato qualcuna di queste flat UMTS?
Che ne pensi, ne vale la pena?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo MSN
longline
Eroe
Eroe


Registrato: 13/11/05 09:33
Messaggi: 71

MessaggioInviato: 29 Feb 2008 15:24    Oggetto: Rispondi citando

spes74 ha scritto:
@longline
Ci sto pensando seriamente visto che neanche qui da me c'è adsl.
Hai provato qualcuna di queste flat UMTS?
Che ne pensi, ne vale la pena?

Il mio giudizio tecnico è che la connessione UMTS è ottima, sembra di navigare con una ADSL casalinga.

Per quanto riguarda la tariffazione, io non ho mai provato una flat, perchè non mi conviene: io pago già l'adsl casalinga ogni mese e non sono molto in giro col portatile, quindi quando mi serve uso una connessione a tempo.

Ho amici invece che hanno delle flat Vodafone: sono in effetti delle semi-flat, perchè il traffico non è illimitato. Ora invece ci sono delle offerte per 100 ore mensili, tranne il weekend che è senza limiti.

Il mio giudizio è che tecnicamente sono valide, quale sia la tariffa giusta dipende dal tipo di uso che ognuno se ne fa.
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Emmett Brown
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 28/09/05 00:41
Messaggi: 1295

MessaggioInviato: 07 Mar 2008 08:51    Oggetto: Rispondi citando

@ranger trivette: puoi fare agevolmente un collegamento wireless punto-punto che emula perfettamente un cavo lan su una tratta di un chilometro o anche più.
Puoi usare due normali access point uguali configurati a 'bridge' l'uno per l'altro e collegati con cavi il più possibile corti a due antenne direttive rivolte l'una verso l'altra. Gli access points dovranno essere montati subito dietro le antenne, all'esterno, in opportuni contenitori. Se non hai esperienza di queste installazioni fatti assistere da un antennista.
Saranno necessari alcuni accorgimenti tecnici che qui forse sarebbe lungo spiegare (ma possiamo provarci) e soprattutto sarà necessario che le due antenne siano in vista tra loro; se non hai la visibilità ottica non pensarci neppure!
Top
Profilo Invia messaggio privato
spes74
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 15/08/07 21:40
Messaggi: 8

MessaggioInviato: 09 Mar 2008 20:06    Oggetto: Rispondi citando

@longline
Grazie per i consigli. Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo MSN
zero
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 22/03/08 17:34
Messaggi: 1273

MessaggioInviato: 25 Mar 2008 10:30    Oggetto: Rispondi citando

Prima di attivare la connessione wireless con la casa di tua nonna, pero' fai una verifica, perche' non sono sicuro che sia legale.

Nel contratto adsl di solito c'e' scritto che la connessione NON puo' essere condivisa.

Altrimenti nei condomini farebbero tutti cosi'. Uno fa' il contratto adsl, lo usano in 10 e poi dividono la spesa.

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
enrico43
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 30/11/07 23:00
Messaggi: 26
Residenza: Roma

MessaggioInviato: 26 Mar 2008 13:24    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, oppure gironzola sul sito http://www.napoliwireless.net/doku/doku.php
e trovi quello che cerchi, fai però attenzione che qualunque antenna tu scelga per avere il risultato devono "vedersi" fra di loro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20670
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 08 Giu 2010 15:39    Oggetto: Rispondi

zero ha scritto:
Prima di attivare la connessione wireless con la casa di tua nonna, pero' fai una verifica, perche' non sono sicuro che sia legale.

Nel contratto adsl di solito c'e' scritto che la connessione NON puo' essere condivisa.

Altrimenti nei condomini farebbero tutti cosi'. Uno fa' il contratto adsl, lo usano in 10 e poi dividono la spesa.

Ciao.

Dici che è illegale consentire ad un parente di collegarsi alla tua rete? Non è un po' strano? Se io ho una rete locale non posso collegarmi con tutti i pc che voglio via Wireless?

Certo che in dieci sulla stesa linea il traffico diventerebbe terribile. Non sarebbe conveniente.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi