Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Connessione pc portatile
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 02 Giu 2008 07:55    Oggetto: Connessione pc portatile Rispondi citando

Ciao.Scusate se ho sbagliato sezione ma non sapevo proprio quale fosse la sezione più giusta...Comunque ieri mi è stato ragalato un notebook ausus...Ora vorrei sapere io ho un pc con ADSL ora io posso comprare un altro modem ADSL per il mio pc portatile senza pagare un 'altro abbonamento?


Oppure come posso fare per collegare il mio pc portatile con internet ADSL???
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 02 Giu 2008 08:12    Oggetto: Rispondi citando

Si, semplicemente utilizzando un modem/router che ti permette di collegarli entrambi (spesso anche di più visto che offrono di default più uscite)
Ovviamente, a seconda delle tue esigenze, puoi optare per un prodotto solo cavo (quindi collegherai i pc con cavi di rete) oppure con funzionalità wireless in modo da connettere, almeno il portatile, senza fili.
Top
Profilo Invia messaggio privato
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 02 Giu 2008 08:54    Oggetto: Rispondi citando

il tutto senza spendere una lira???
Come funziona uso un ASUS X50SL...
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 02 Giu 2008 09:16    Oggetto: Rispondi citando

mdweb ha scritto:
il tutto senza spendere una lira???
Come funziona uso un ASUS X50SL...

Beh, il modem/router se lo devi comprare ha un costo, ma alla portata di tutte le tasche oramai.

Se invece ti riferisci al costo della connessione, certo li spendi secondo il tuo contratto a prescindere.
Il funzionamento è semplice, nel senso che è come collegare il pc a modem..in questo caso hai un router che fa anche da modem
La configurazione avviene solitamente mediante interfaccia web..ovvero ti connetti al router tramite il tuo browser per settare i parametri necessari.
Piuttosto intuitivo e semplice, ci sono altre discussioni in proposito.

Credo sia attuabile su ogni tipologia di contratto/provider.
Forse l'unica differnza può esserci con Fastweb che usa il suo "scatolotto"..non saprei.
Con Alice e Infostrada nessun problema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 02 Giu 2008 09:40    Oggetto: Rispondi citando

ho il modem ha solo però è solo per un computer Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Devo ricomprare...
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 02 Giu 2008 10:07    Oggetto: Re: Connessione pc portatile Rispondi citando

mdweb ha scritto:
Ora vorrei sapere io ho un pc con ADSL ora io posso comprare un altro modem ADSL per il mio pc portatile senza pagare un 'altro abbonamento?
Stacchi il modem dal vecchio computer e lo attacchi a quello nuovo

(per maggiori dettagli, dovremmo sapere che intrerfacce ha il modem: usb? ethernet? wi-fi?)


Se vuoi essere connesso con più di un computer alla volta devi usare un router/modem , come ti ha spiegato ioSOLOio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 02 Giu 2008 10:24    Oggetto: Rispondi citando

usb Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
devo ricomprare Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
ma non c'è qualche adattore per i modem????

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 02 Giu 2008 11:12    Oggetto: Rispondi citando

mdweb ha scritto:
usb Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
devo ricomprare Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
ma non c'è qualche adattore per i modem????

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Non ho capito,

il modem ha un'interfaccia usb (e basta)?

E non puoi attaccarlo al nuovo portatile da una porta usb?
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 02 Giu 2008 12:17    Oggetto: Rispondi citando

In effetti sono stato un po' sbrigativo.
Nel senso che ho dato per scontato che la domanda fosse "come li posso collegare contemporaneamente alla rete".

Ovviamente se si vuole usare solo un Pc alla volta è sufficiente collegare il modem al Pc desiderato, che dovrà avere la necessaria compatibilità di porte per il collegamento.


In questo caso, mdweb, quale è il problema con l'Usb, riferito al portatile in questione?
Top
Profilo Invia messaggio privato
grifone1900
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/05/08 13:50
Messaggi: 1397
Residenza: roma

MessaggioInviato: 02 Giu 2008 19:59    Oggetto: Rispondi

mdweb ha scritto:
usb Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
devo ricomprare Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
ma non c'è qualche adattore per i modem????

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad


se vuoi attaccare tutte e 2 non esistono adattori devi per forza cambiare modem in questo caso devi ricomprarlo
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi