Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Problema HD esterno
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
**Alex**
Semidio
Semidio


Registrato: 16/06/07 21:58
Messaggi: 278
Residenza: Veneto

MessaggioInviato: 16 Giu 2007 22:05    Oggetto: * Problema HD esterno Rispondi citando

Salve a tutti, oggi accidentalmente mi è caduto l'HD esterno, ho provato a riaccenderlo e gira, ma si sente un cigolio ritmico e non me lo trova, siccome non è da molto che l'ho preso volevo sapere se c'era qualche sistema per recuperare i dati (meglio se riparare)... Magari evitando di ricorrere a sistemi molto costosi Wink , grazie a tutti!
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7442
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 07:47    Oggetto: Rispondi citando

Dalla descrizione sembra un guasto meccanico, temo che non ci si possa fare molto. Potresti provare a fare qualche prova, magari togliendolo dal box e attaccandolo direttamente. Se fai questa prova, mentre il disco gira, tienilo in mano e inclinalo leggermente, se non gira correttamente dovresti sentire l'inerzia del disco irregolare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
**Alex**
Semidio
Semidio


Registrato: 16/06/07 21:58
Messaggi: 278
Residenza: Veneto

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 13:17    Oggetto: Rispondi citando

Attaccandolo direttamente nel senso utilizzarlo come un HD interno?
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7442
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 13:22    Oggetto: Rispondi citando

Sì ma dubito possa funzionare, il box non è altro che un connettore con una slitta di plastica e un alimentazione. Dubito si possa essere rovinato sulo quello nella caduta, ma tentar non nuoce.
Top
Profilo Invia messaggio privato
**Alex**
Semidio
Semidio


Registrato: 16/06/07 21:58
Messaggi: 278
Residenza: Veneto

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 14:15    Oggetto: Rispondi citando

Ma i dischi non hanno una protezione contro questi tipi di danni, magari all'interno un qualcosa che attutisca la caduta? Question
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7442
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 14:29    Oggetto: Rispondi citando

No purtroppo, era stato studiato qualcosa in merito, soprattutto per i portatili, ma i dischi rimangono sempre una parte delicata.
Top
Profilo Invia messaggio privato
**Alex**
Semidio
Semidio


Registrato: 16/06/07 21:58
Messaggi: 278
Residenza: Veneto

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 16:59    Oggetto: Rispondi citando

Faccio notare però che il cigolio si sente dopo 5 secondi da quando premo l'interruttore...
Che si sia imbrlato il braccio che legge il disco? Rolling Eyes Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7442
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 17:05    Oggetto: Rispondi citando

Secondo me quel cigolio è il braccio delle testine che cerca di muoversi e non ci riesce, se prima il cigolio non lo faceva è dura che facendolo cadere faccia un cigolio salutare. Prova magari con qualche software a vedere se riesci a farlo riconoscere. Una volta in un disco che era praticamente rotto con windows non partiva neanche, facendolo bootare dalla partizione per linux riuscii a salvare qualche dato. Ma secondo me non ci sono tante altre prove da fare. Spero di sbagliarmi
Top
Profilo Invia messaggio privato
**Alex**
Semidio
Semidio


Registrato: 16/06/07 21:58
Messaggi: 278
Residenza: Veneto

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 17:24    Oggetto: Rispondi citando

Hai qualche nome di questi software?
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7442
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 17:50    Oggetto: Rispondi citando

L'hai attaccato direttamente al computer? Fallo partire e poi entra nel bios, guarda (a seconda del bios nel phoenix che sto guardando adesso la voce giusta è information) se te lo riconosce. Se non te lo vede secondo me dovresti proprio rassegnarti a dirgli addio, altrimenti potresti provare con Powermax se riesci a fare anche solo una diagnostica, oppure con HdTune ma devi vedere se te lo riconosce, altrimenti è tempo perso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
**Alex**
Semidio
Semidio


Registrato: 16/06/07 21:58
Messaggi: 278
Residenza: Veneto

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 17:56    Oggetto: Rispondi citando

Puoi spiegarmi come si entra nel BIOS e che è il phoenix? Embarassed Embarassed Non capisco molto... Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7442
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 18:09    Oggetto: Rispondi citando

Quanod riaccendi il computer premi ripetutamente un tasto che varia a seconda del bios installato sulla tua scheda madre. I vari tasti possono essere:
- canc.
- F1
- F2
- F11

Phoenix è il nome di uno dei produttori di BIOS, ci sono anche L'AMI o l'Award ad esempio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
**Alex**
Semidio
Semidio


Registrato: 16/06/07 21:58
Messaggi: 278
Residenza: Veneto

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 18:49    Oggetto: Rispondi citando

Ok, grazie, e per vedere se me lo riconosce dvo vedere scritto il nome dell'HD e il produttore?
Poi, dal BIOS si esce con esc?
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7442
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 18:52    Oggetto: Rispondi citando

Sì, o comunque deve vedere qualcosa attacato

Sì a volte con F10 che sarebbe save&exit, ma trovi le istruzioni nelle righe in basso, solitamente di colore bianco, o alla destra
Top
Profilo Invia messaggio privato
**Alex**
Semidio
Semidio


Registrato: 16/06/07 21:58
Messaggi: 278
Residenza: Veneto

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 20:08    Oggetto: Rispondi citando

Scusa se rompo ancora, ma da cosa capisco che vede che c'è qualcosa di attaccato? Riusciresti a riportarmi grosso modo una dicitura come modello? Grazie... Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7442
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 20:30    Oggetto: Rispondi citando



In questo caso sul canale primario ci sono due HD della Maxtor
Top
Profilo Invia messaggio privato
**Alex**
Semidio
Semidio


Registrato: 16/06/07 21:58
Messaggi: 278
Residenza: Veneto

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 20:41    Oggetto: Rispondi citando

Perfetto, domani provo e poi ti so dire, grazie! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
cristigis
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 31/07/07 08:34
Messaggi: 4

MessaggioInviato: 31 Lug 2007 14:40    Oggetto: Rispondi citando

Ho un problema simile, ho installato come consigliato qui HD TUNE.
Apena installato mi è uscita un'iconcina che mi dice temperatura critica dell'HO e mi da 59°, ma penso si riferisca a quello interno xchè quello esterno non mi sembra caldo.

Poi ho selezionato l'HD esterno e sta facendo Error scan e si sente ilrumore dellHD esterno.

Cosa devo fare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7442
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 31 Lug 2007 18:19    Oggetto: Rispondi citando

cristigis riporto alcune informazioni che avevi messo nell'altro post, visto che la conversazione continua qui.

cristigis ha scritto:

Ho un hard disk esterno dalla Compass.
...
FA un rumore, per circa 15-20 secondi, tipo quendo si collegava il moden alla linea telefonica. Ho provato varie volte e un paio di volte, mi è uscito il messaggio che diceva nuovo hardware installato come se lo leggesse, ma poi in gestione risorse non lo vedo.

Ho assolutamente bisogno di almeno una prte dei dati che ci sono su.
Ho contattato l'assistenza, visto che è ancora in garanzia.
MI hanno suggerito di usare un software di recupero dati (tipo Easy Recovery) da scaricare in internet. MA come faccio se non vedo il disco?

...


Hai provato ad estrarre il disco dal box e collegarlo internamente al computer? Hai provato a dare un'occhiata anche qui e qui?
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7442
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 07 Ago 2007 18:02    Oggetto: Rispondi

Approfitto per rispolverare questo thread, una cosa che non mi è venuta in mente per i rumori proveniente dagli hard disk esterni: se sembra quasi che il braccio non ce la faccia a posizionarsi, emettendo un caratteristico ticchettio, senza riuscire ad utilizzare la periferica potrebbe essere un problema di alimentazione del disco. Provate a controllare l'alimentatore del box, oppure se è un 2,5" provate ad utilizzare l'alimentatore aggiuntivo (qualora ne fosse provvisto)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi