Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
ibernazione? sospensione?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Larryman
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 17/07/20 10:37
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 17 Lug 2020 12:41    Oggetto: ibernazione? sospensione? Rispondi citando

Buongiorno, premetto che prima di postare ho fatto ricerche con google.. e le risposte sono talmente tante e controverse che sono più confuso di prima; sarò conciso: ho un assemblato nuovo (1/2 mesi) con win 10 (regolarmente registrato) ed alcuni programmi di grafica, Office ecc., nulla di particolare. Capita, solitamente una volta ogni 2/3 giorni; pur avendo disattivato la sospensione del disco rigido, del monitor ecc. mi ritrovo il monitor spento che non si riattiva con alcun movimento ne del mouse ne della tastiera. Le ventole funzionano e si vede che è acceso ma l'unico modo per riprendere è staccare la corrente. veramente AIUTO
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10638
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 17 Lug 2020 17:15    Oggetto: Rispondi citando

capita solo se lo lasci lì oppure anche mentre lo usi?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Larryman
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 17/07/20 10:37
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 17 Lug 2020 18:36    Oggetto: Rispondi citando

per ora mi è capitato solo quando lo lascio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9578

MessaggioInviato: 18 Lug 2020 07:37    Oggetto: Rispondi citando

Se spegni e riaccendi il monitor?

Disattiva oltre che la sospensione, ibernazione, spegnimento dello schermo anche l'avvio rapido di W10.

http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=75679

Se ti capitano blocchi, non staccare la spina, premi il tasto reset per riavviarlo o tieni premuto il tasto di accensione per spegnerlo.
Per non danneggiare il pc.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Larryman
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 17/07/20 10:37
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 18 Lug 2020 10:27    Oggetto: Rispondi citando

salve, non ho opzioni per l'avvio rapido: le uniche impostazioni che vedo attive sono: - quando viene premuto il pulsante di alimentazione> ARRESTA IL SISTEMA - quando viene premuto il pulsante di sospensione> NON INTERVENIRE.

(ma qual'è il pulsante di sospensione?)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9578

MessaggioInviato: 18 Lug 2020 11:34    Oggetto: Rispondi citando

Puoi postare delle immagini? Non è possibile che quelle impostazioni non ci siano.
Il sistema è aggiornato alla versione 2004?

Usa questo per l'upload delle immagini.
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
Larryman
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 17/07/20 10:37
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 18 Lug 2020 12:36    Oggetto: Rispondi citando

link

cliccando su modifica le impostazioni attualmente non disponibili si va alla seguente schermata:

link
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9578

MessaggioInviato: 18 Lug 2020 14:12    Oggetto: Rispondi citando

Mi posti una schermata completa (o copi e incolli il testo) di systeminfo?
Lo trovi dalle impostazioni o come comando dal prompt.

Se metti in sospensione il pc, ci va, e si risveglia?

Il tasto sospensione di solito non c'è.
Trovi l'opzione vicino ad arresta, riavvia, in start.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Larryman
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 17/07/20 10:37
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 18 Lug 2020 16:00    Oggetto: Rispondi citando


link


link

PS: la versione 2004 fino a qualche giorno fa (quando ho fatto gli ultimi aggiornamenti) non era ancora disponibile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Larryman
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 17/07/20 10:37
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 18 Lug 2020 16:02    Oggetto: Rispondi citando

dimenticavo, sospendendo da start si "risveglia" semplicemente toccando il mouse.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9578

MessaggioInviato: 18 Lug 2020 23:17    Oggetto: Rispondi citando

Questo problema lo noti da quando esattamente?
È strano che tu non abbia l'opzione 'avvio rapido'.
Ma sei sicuro che W10 sia regolare?

Il comportamento che ha il pc quando lo mandi in sospensione è anomalo.
Non dovrebbe risvegliarsi dalla sospensione muovendo il mouse, bensì premendo il tasto di accensione.
Fa il contrario di quello che dovrebbe fare.

PS: per inserire i link usa i tasti in alto url.

Es: [url]sito internet[/url]
Così i link sono cliccabili.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14256
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 19 Lug 2020 09:21    Oggetto: Rispondi citando

*** inizio OT ***
Scusate l'intromissione. Razz

Su ImgBB, una volta caricata l'immagine, sotto ad essa si trova il bottone Condivisione. Cliccandolo compare un elenco di voci:

    Link diretti
  • Pagina immagine
    Immagine originale (con link)
  • HTML
  • BBCode <-- usa questo per postare l'immagine sul forum
    Immagine in miniatura (con link)
  • HTML
  • BBCode

*** fine OT ***
Buon lavoro! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Larryman
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 17/07/20 10:37
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 19 Lug 2020 09:42    Oggetto: Rispondi citando

andando con ordine:
non ricordo da quando è iniziato i problema, praticamente da quasi subito, utilizzo il pc da circa un mese e mezzo, adesso per esempio è il terzo giorno consecutivo che non succede e solitamente resta acceso dalla mattina a sera inoltrata.
Dalla schermata vedete anche voi che non c'è l'avvio rapido.
Windows 10 l'ho scaricato direttamente dal sito della Microsoft.

per i link farà così al prossimo utilizzo

PS: un particolare, quando mi capita (che poi devo togliere corrente) nel visualizzatore eventi di pannello di controllo>strumenti di amministrazione appere solo il MIO spegnimento violento; prima assolutamente nulla.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9578

MessaggioInviato: 19 Lug 2020 12:20    Oggetto: Rispondi citando

Il pc lo hai assemblato tu?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Larryman
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 17/07/20 10:37
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 19 Lug 2020 12:33    Oggetto: Rispondi citando

si con qualche aiutino da un amico informatico, specialmente per testare i vari pezzi, MB, Ram, ecc
Tutti componenti assolutamente compatibili fra loro. Se serve te li enumero uno per volta.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9578

MessaggioInviato: 19 Lug 2020 14:02    Oggetto: Rispondi citando

A meno che ci sia qualche impostazione errata sul bios, non saprei che pesci pigliare. Se i componenti sono nuovissimi magari aggiornando costantemente risolvi, magari sono bug relativi alla giovinezza dell'hardware.
Prova ad elencare le componenti hardware.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Larryman
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 17/07/20 10:37
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 19 Lug 2020 14:43    Oggetto: Rispondi citando

MB: Asus Prime Z370 AII

Aimentatore: Corsair TX750M
Scheda grafica:4095MB NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (ASUStek Computer Inc)

SSD:465GB Samsung SSD 860 EVO (SATA (SSD)) 931GB
Samsung SSD 860 EVO (SATA (SSD)) 500GB
KINGSTON SA400S37480G (SATA-2 (SSD)) 447GB

CPU: Intel Core i5 @ 2.80GHz 30 °C
Coffee Lake 14nm Technology

RAM:Corsair CMK16GX4M2B3000C15 Vengeance LPX Memorie XMP 2.0 16 GB (2 X 8 GB), DDR4, 3000 MHz, C15,



L'unica cosa che noto adesso è che facendo partire Speccy, alla voce RAM mi da un Unknown, anche se però sembra funzionare tutto: allego screenshot

Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9578

MessaggioInviato: 19 Lug 2020 15:49    Oggetto: Rispondi citando

Hai installato il driver Nvidia giusto (dal sito di Nvidia), oppure usi GeForce Experience?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Larryman
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 17/07/20 10:37
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 19 Lug 2020 16:41    Oggetto: Rispondi citando

non uso GeForce Exoerience, ho eseguito un'installazione pulita dal sito.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9578

MessaggioInviato: 19 Lug 2020 17:27    Oggetto: Rispondi

Dal pannello di Nvidia non hai nessuna opzione che ti rimanda alle opzioni di risparmio energetico, sospensione, ecc..?
Hai provato a fare lo switch fra la GPU integrata e la Nvidia?
Fa uguale?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi